朝阳:大货侧翻压扁轿车 消防员边安慰边施救

2016-12-21 09:23      来源:辽沈晚报     
作者:陈靖姝
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月18日晚10时30分,朝阳县西营子乡镇政府附近,满载鸡笼的大货刹车未及侧翻,货车尾部将轿车压住,消防官兵两小时后将驾驶员救出。消防供图

  连日来,朝阳地区开始降温,并且出现浓雾天气,许多路面结上了一层薄冰,给人们出行带来了不便,交通事故接连发生。

  12月18日和19日两天,朝阳支队双塔一中队连续接到因路面湿滑造成事故中人员被困的警情。

  轿车被侧翻大货压住

  消防员边施救边安慰

  12月18日晚10时30分,李先生驾车回家经过朝阳县西营子乡镇政府附近时,迎面满载鸡笼的大货刹车未及侧翻,货车尾部将李先生的轿车埋压。

  双塔一中队7名消防官兵赶到现场,由于天气原因,能见度只有两三米。消防官兵将车大灯打开远光时,地面反射的白光格外刺眼,只能开近光照明。

  两排机动车道被侧翻的货车横住,货车尾部重重地压在轿车上,轿车驾驶室已经严重变形,货车上的鸡笼随时可能掉下,可能造成驾驶员李先生的二次受伤。指战员尤莹先让消防官兵将轿车顶上数十个10公斤左右的鸡笼清理到路边,李先生因受到严重惊吓,拒绝120急救人员的施救,不停喊叫。

  “爸,坚持住!”女儿大声鼓励父亲。李先生由于头部受伤,腿部动弹不得,变得十分虚弱。尤莹一直与李先生交流沟通安慰其情绪,交警联系救援的大吊车,将货车尾部吊起。

  消防官兵用救援车将轿车拉到安全地带,利用液压剪切、扩张、牵引,两个小时后,李先生被消防官兵救出送至120急救车。目前被救司机生命体征平稳。

  轿车弯道撞大客

  路过车主施救

  12月19日,朝阳市长宝乡5公里附近弯道处,轿车撞向迎面的客车后再次撞向护栏,驾驶员当场死亡,被撞的客车轮胎爆胎,致使车内多名乘客受伤。

  “轿车撞上客车,轿车里有两人被困,客车里有乘客受伤。”客车内乘客在事发后拨打119报警电话。

  双塔一中队赶到现场,乘客介绍,“轿车开得挺快,正赶上弯道,刹车也没刹住,直接撞到了客车左前轮”。

  乘客介绍,客车司机踩下刹车后,车内有包括小孩在内的四五名乘客倒地,路过的车主见状将伤者拉走。

  轿车撞到客车后失控,再次撞向路中间的护栏,司机经急救人员确认死亡,副驾驶人员被困车内,头部流着血,不停地喊着“脖子疼”。

  20分钟后,消防官兵迅速通过液压破拆和扩张等方式将被困者救出,副驾驶人员被送上120急救车。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 陈靖姝



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警