辽阳:全方位扶贫济困

2016-12-22 08:16      来源:辽宁日报     
作者:严佩鑫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  家住辽阳市白塔区东兴街道辽麻社区左岸新城的刘秀梅,前年4月份老伴儿高位截瘫,去年5月份还没出院,白塔区残联就已经给配发了带防褥疮气垫的医疗康复床,还享受重度残疾人每月55元的护理补贴。12月20日,白塔区残联工作人员又上门问需,老伴儿需要的生活用品也有着落了,刘秀梅感激不已。

  今年以来,白塔区坚持民生优先,增加人民群众的获得感。着眼群众所思所想所盼,集中精力办好民生实事,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过生活的改善切实增加群众的获得感。

  在强力推进“幸福辽阳”建设中,白塔区实施各类扶贫政策,形成全方位扶贫帮困格局。

  年底前,白塔区将完成88户残疾人家庭个性改造;扶持36名困难妇女创业,带动360名妇女脱贫致富,建立贫困母亲示范互助组3个;资助326名贫困学生,为37名贫困大学生办理助学贷款;对70名困难重性精神病患者进行筛查和动态管理;对889名困难职工以及30名困难职工子女上大学进行帮扶,建成40个环卫工人爱心驿站。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警