肖盛峰就《政府工作报告(征求意见稿)》征求民主党派工商联无党派人士代表意见建议

大连:坦诚对话畅谈新思路 集思广益共谋新发展

2016-12-28 14:25      来源:大连日报     
作者:刘晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日上午,大连市长肖盛峰专程来到市民主党派办公大楼,登门听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。这是一次敞开心扉的坦诚对话,更是一次集思广益共谋新发展的深入交流。

  窗外寒风萧萧,室内暖意融融。民主党派办公大楼的会议室里气氛热烈,发言踊跃,大家各抒己见,直奔主题。刘刚、田晓峰、王大鸣、徐经意、宋承勤、许立、关宏志、林永中、汪昕、李桂馨等先后发言,充分肯定2016年市政府工作,大家一致认为,政府工作报告总结工作成绩客观全面,制定发展目标振奋人心,符合党中央、国务院和省委、省政府的总体部署要求,切合大连实际、遵循发展规律,具有战略性、前瞻性和可操作性。座谈中,大家还结合工作实际,围绕推进战略性新兴产业发展、建设东北亚国际航运中心、加强软环境建设、深化城市建设管理、进一步保障和改善民生等12个问题提出了40条意见和建议。肖盛峰认真听取并逐条记录下大家的意见和建议,不时与大家进行讨论。

  肖盛峰对各民主党派、工商联和无党派人士一直以来关心和支持大连发展表示感谢。他说,大家的发言都经过深入细致的调研和范围广泛的讨论,听后深受启发和鼓舞,市政府会认真研究和采纳这些意见和建议,修改完善好报告,并落实到今后的具体工作中。

  肖盛峰说,面对严峻复杂的经济形势,我们所取得的成绩来之不易,是全市人民同舟共济、奋力拼搏的结果,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的心血和汗水。在新的一年里,我们将以创新、协调、绿色、开放和共享发展为指导思想,深化供给侧结构性改革,坚持把稳增长放在首位,巩固经济企稳向好的发展态势;进一步优化经济结构,加快传统产业转型升级,做大做强战略性新兴产业,推动现代服务业高效发展,大力发展民营经济。要全面提升科技创新水平,建立健全以企业为主体、产学研用相结合的创新体系和以政府公共创新服务平台为主的服务体系;持续加大民生投入,强化就业服务、优化就业结构,织密扎牢社会保障网。要在加快建设城市基础设施的同时,实施城市精细化管理,形成多方参与、多元共治的城市治理格局。

  肖盛峰希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极参政议政,一如既往地为大连可持续发展献策献力。

  市委常委、统战部长许波,市政府秘书长骆东升等参加座谈。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警