大连市人大常委会举行第三十一次会议

大连表决通过医疗卫生设施规划建设条例

里景瑞主持
2016-12-29 10:30      来源:大连日报     
作者:董国勋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月27日、28日,大连市人大常委会举行第三十一次会议。会议由市人大常委会主任里景瑞主持,副主任王悦、孙广田、刘爱军、曲晓飞、王萍、沈丽荣,秘书长刘晓滨及委员出席。市委常委、常务副市长袁克力,副市长洪登金,市中级人民法院、市人民检察院、大连海事法院及区市县人大常委会负责同志列席。

  会议表决通过了大连市医疗卫生设施规划建设条例,待报省人大常委会批准后公布施行。表决通过了立法条例草案的议案,提请市十五届人大六次会议审议。审议了市政府关于提请审议大连市旅游条例、安全生产条例草案的议案。

  会议审议了市人大常委会工作报告草案,认为过去一年,常委会认真履行宪法法律赋予的职权,在提高立法质量、增强监督实效、发挥代表作用等方面,做了富有成效的工作,较好完成了全年各项任务。

  报告实事求是、重点突出,政治思想鲜明、结构布局合理,同意提请市十五届人大六次会议审议。

  会议听取审议了常委会视察组视察本市环境整治情况的报告,市政府关于市十五届人大四次会议代表议案审查处理意见决定落实情况的报告,市政府和市法院代表建议、批评和意见办理情况的报告。听取审议了市政府2016年地方政府债务限额的议案及相关审查报告,作出了批准2016年地方政府债务限额的决议。

  会议表决通过了关于个别代表代表资格的报告和市十五届人大六次会议议程、日程、各项名单、选举办法等草案,作出了列席十五届人大六次会议人员的决定。会议补选肖盛峰为辽宁省第十二届人民代表大会代表,表决通过了人事任免事项。

  里景瑞在会议结束时作了讲话。他指出,医疗卫生设施规划建设条例是由人大专门委员会作为提案人组织起草的地方性法规,是人大主导立法的重要尝试,体现了大连特色。市政府要认真组织实施,努力推进我市医疗卫生事业发展。里景瑞强调,即将召开的市十五届人大六次会议,是全市政治生活的一件大事,各有关部门要高标准、高质量、高水平地做好各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警