鲅鱼圈53项民生工程提高民生保障底线

2016-12-30 06:37      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  数九隆冬,营口市鲅鱼圈区居民温德成像往常一样,坐着公交车来到鲅鱼圈区市民活动中心锻炼。每天,他到活动中心找老伙伴们打打乒乓球、玩玩健身器械,七年如一日,大家都称他是市民活动中心的“老员工”。

  市民活动中心是鲅鱼圈区为广大市民重点打造的群众文化活动场所,除了报告厅、论坛室等功能齐全的活动室,健身、形体、趣味竞技、钢琴、古筝、乒乓球、羽毛球、台球等日常活动项目也是一应俱全。今年,鲅鱼圈区加大惠民力度,所有活动项目面向市民公益性开放。活动中心主任栾丽萍告诉记者,目前,已为市民办理公益活动卡9000余张,每天来活动的市民达1500余人。“我们给会员上了保险,还定期对员工进行急救、服务等方面的培训,保证为市民服务好。”栾丽萍说。

  2016年,像市民活动中心这样惠民利民的好事实事,鲅鱼圈区做了53件,件件让百姓点赞。区委主要领导认为,实现好、维护好人民群众的根本利益是区委、区政府一切工作的出发点和落脚点。一定要把有限的资金最大限度地用在民生上,让老百姓更有获得感和幸福感。

  今年,鲅鱼圈区坚持“施政为民,发展为民”的理念,总投入20亿元重点实施的53项民生工程,是通过面向全社会公开征集确定的,覆盖面广,受益群众多,涵盖群众基本生活、城乡建设、城市管理、社会保障等方方面面。这些民生工程件件涉及群众切身利益,解决的都是百姓最关心、最直接、最现实的热点问题:投资1.5亿元对全区175栋老旧楼房实施“暖房子”改造,总面积70余万平方米,近万户居民受益;投入500余万元,为区内26所学校进行校舍维修改造;棚户区改造工作强力推进,3000余户居民逐步实现住上楼房的心愿,预计明年完成所有棚户区改造工作,7772户居民将获益;新建及续建美丽乡村6个,投资总额800余万元,惠及村民4988户、16240人。抓民生也是抓发展。这句话被鲅鱼圈区实实在在地落实在行动上,真真切切地把民生工程办成了“民心工程”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警