沈阳发布最新城市形象宣传片

2016-12-30 02:44      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  最新出品的沈阳城市形象宣传片昨日首发

  纽约时报广场跨年大片叫《中国名片·沈阳》

  每年新年到来之际,美国纽约时报广场都将举行盛大庆祝活动:随着钟声的敲响,一个巨大的水晶球从空中降落,新一年的阿拉伯数字随之闪耀点亮。而让万里之外的沈阳人自豪的是,耗时一年多打造的《中国名片·沈阳》城市形象宣传片将亮相美国纽约时报广场,通过“中国屏”占据时报广场的一片夜空。咱大沈阳的最新城市大片儿究竟牛在哪?如果把这座城市当作一个人去表现,那么沈阳是啥样的人?12月29日,该片总导演郜南接受沈阳晚报、沈阳网记者专访。

  纽约时报广场是“世界的十字路口”

  当天,《中国名片·沈阳》城市形象宣传片首发式在沈举行。作为中共沈阳市委宣传部、沈阳市人民政府新闻办公室最新出品的城市形象宣传片,《中国名片·沈阳》引进新华社《中国名片》系列城市宣传片和国民影业摄制团队的独家创意、摄制资源和新华社遍布国内外的传播渠道,用高质量的、现代化的影视专题纪录片形式,生动、形象地展示沈阳山水之美、人文之美、发展之美。

  记者了解到,随着这部最新城市大片儿的首发,从即日起,《中国名片·沈阳》城市形象宣传片将在沈阳地铁、市区楼宇户外大屏等媒介滚动播放,值得一提的是,在未来的半个多月里,该城市形象宣传片还将在位于美国纽约时报广场的新华社“中国屏”播出,同时还会在澳大利亚悉尼广场大屏、墨西哥城国际机场大屏播出。

  据了解,美国纽约时报广场是世界金融和商业中心,具有“世界的十字路口”之称,中心位于西42街与百老汇大道交会处,这里汇集了来自世界各地的游客。

  “摇篮”成贯穿全片的中心意象

  郜南介绍,这部沈阳城市形象宣传片以沈阳故宫关雎宫内的“摇篮”作为贯穿全片的中心意象。在清文化的原点,在沈阳故宫的关雎宫内,在摇篮的晃动中,体会着沈阳的味道。影片以满文“盛京”的锻造开篇,金戈铁马,直接点出沈阳“一朝发祥地,两代帝王都”的历史地位;利用雪人、工人和机器人呵护摇篮的镜头,循环表现孕育与重生的主题;然后利用三个篇章,采用“早中晚”和“历史、现在与将来”的双时间结构,依次展现沈阳的历史传统、工业文明和现代发展。

  影片从沈阳的地域大、历史久、工业雄厚,深化到一个城市精神的塑造,表现出“大沈阳”最震撼、最博大的还是沈阳人的胸怀和铁骨柔情。

  影片在空间上,集中表现沈阳母亲河——浑河两岸的中心城区;在时间上,于历史的纵深处做文章;在镜头与音乐的处理上,彰显的是“博大”与“内敛”。表现的是一个百折不挠、宠辱不惊、笑对天下的沈阳。

  郜南表示,宣传片有7分钟和15秒一长一短两个版本,而无论哪个版本的宣传片,都信奉眼见为实,只信服自己感动后进而感悟出来的东西,这也是宣传片拒绝强加旁白,采用真人、普通人出演的理由,这也正是把每一个城市都当作一个人去表现的初衷。宣传片选用的背景音乐是沈阳人再熟悉不过的《沈阳啊,沈阳》,熟悉的画面,走心的旋律,使得这部温暖、质朴的城市大片儿很容易触动内心深处最柔软的地方。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警