沈阳市纪委下发“两节”期间加强党风廉政建设通知

2016-12-30 07:52      来源:沈阳日报     
作者:肖春苹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年元旦、春节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,12月29日,市纪委下发“两节”期间加强党风廉政建设工作通知。

  通知中要求,全市党员干部要严格遵守“六大纪律”,不折不扣地落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动以及违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产品等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用和“私车公养”;严禁用公款举办豪华铺张的文艺晚会;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款购买、印制、赠送贺年卡、明信片、年历;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡;严禁出入私人会所等。

  全市各级纪检监察机关要切实履行监督责任,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。要畅通举报渠道,紧紧抓住重点领域、重点对象、重点时段,采取专项检查、重点抽查、信访排查和明查暗访等多种形式,认真开展监督检查,严肃查处“两节”期间违反中央八项规定精神问题;要强化整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点查处和纠正发生在群众身边的雁过拔毛、吃拿卡要、执法不公以及窗口行业和领域违规收费、收红包等问题,严肃查处贪污挪用救济物资、截留私分扶贫款项、虚报冒领扶贫资金、优亲厚友等突出问题,坚决让那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的人付出代价;要强化会风会纪监督,对在“两会”期间搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违规违纪行为抓早抓小、快查快办。对“两节”期间顶风违纪问题,一律点名道姓通报曝光。

  要用好《中国共产党问责条例》这个利器,坚持有责必问、问责必严,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为以及“四风”问题屡禁屡犯或者压案不查、隐瞒不报、处理不到位的,要严肃进行责任追究,对于该问责而不问责的,也要严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态,确保风清气正,廉洁过节。

  各级纪检监察机关要坚决贯彻落实中央和省、市要求,精心组织走访慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决群众实际困难。要严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置,确保各项工作正常运转。打铁还需自身硬,广大纪检监察干部要从自身做起,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警