脑瘫女儿母亲办启智园 为残疾孩子们当“妈妈”

2016-12-30 10:40      来源:华商晨报     
作者:刘桐
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  她是一名脑瘫女儿的母亲,更是启智园里160位残障孩子的“妈妈”。

  她就是“辽宁好人”李颖,现任阜新市爱心启智园园长。在特教事业中,她一步一个脚印地走出了属于自己的成绩。她的成功,源于两个字——母亲。

  2005年,李颖创办了阜新市首家爱心启智园。这是一个专门对各类残障儿童进行保育、教育及康复训练为一体的机构。现在,这里已经是市残联指定的定点机构,承担着国家对贫困残疾儿童进行抢救性康复的项目。

  十年磨一剑,李颖经过的磨砺,最初来自于她的女儿。她的女儿今年19岁,先天脑发育不良,走路、说话和各方面的发育,都比正常儿童迟缓。为了培育这个特殊的小生命,李颖付出了艰辛的努力,终于把女儿培养成一名多才多艺,自强自力的阳光女孩。李颖女儿现在阜新市高等专科学校计算机专业就读。

  从建园伊始,李颖就组织开展各种活动,带领孩子们参加社会实践活动,组织孩子们参加公益演出,与普通学校、幼儿园建立“手拉手”活动平台。她带领教师们到特殊困难的孩子家庭走访;聘请市妇幼保健站及公益组织的医疗队,为儿童及家长进行免费体检。她不仅关心园里的孩子,还与社会上的残疾青年结对子,帮助他们找到生活的自信。在助残月里,通过各种活动,让预防残疾的科谱知识走进大学校园。

  为了让家庭困难的残障孩子们都能得到康复,让家长不再因费用的事发愁,李颖制定了一系列相关的政策。比如对单亲家庭,对条件困难和城乡低保户家庭的孩子,减免部分康复训练的费用。十年里,李颖已经记不清楚帮助了多少个这样的家庭,为多少个残障孩子的父母,点亮了他们心中的那盏慈爱的灯。

  李颖说,她一直有一个梦想,那就是为残障儿童、青少年创建一个集托养、康复教育、职业培训、就业工厂为一体的服务机构,让残障人士在这个“庇护港湾”中创造自己的人生价值,实现自己的梦想,让他们和所有健全孩子一样,拥有一个美好的明天。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警