本溪市纪委发出通知要求

本溪:强化监督执纪问责 确保“两节”风清气正

2016-12-30 13:04      来源:本溪日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年元旦、春节将至,本溪市纪委发出通知,要求加强“两节”期间监督执纪问责工作,确保全市党员干部和广大职工过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

  通知指出,要加强教育引导。各级领导干部特别是“一把手”要切实履行党风廉洁建设主体责任,通过各种形式,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  通知要求,要严明纪律规定。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、花卉、土特产等或用公款搞拜年活动;严禁违规公款吃喝;严禁违规收送礼品、礼金和有价证券、支付凭证和电子红包;严禁借用各种名义组织和参与公款旅游度假等活动;严禁违规发放津贴或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用、私车公养或违规占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织参加老乡会等;严禁违规举办各类庆典活动;严禁违规出入私人会所或参与赌博。

  通知强调,要严格监督检查。对不收敛不知止的、改头换面搞奢靡享乐的、动用公款搞“四风”的、默许纵容下属搞“四风”的领导干部从严惩处。注重发挥好群众监督的作用,拓展举报渠道,典型问题一律点名道姓通报曝光,保持党风廉洁建设的高压态势。

  通知指出,要严肃问责追究。对“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作未安排、未部署、未检查或流于形式,主体责任、监督责任落实不到位的;对履行责任不力、落实中央八项规定精神出现顶风违纪问题长期得不到纠治的;对同一单位连续发生多起“四风”问题,特别是对违规违纪问题压而不查、隐瞒不报、处理不到位的县区和市直部门,实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究有关党委(党组)、纪委(纪检组)的责任。

  为加强监督实效,市纪委在“两节”期间设立了专门举报电话:42890041。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
· 本溪三名党员干部办升学宴被纪委调查    12-08-15 15:13
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警