2016年“18项重点民生工程”全面完成

2016-12-31 08:17      来源:大连日报     
作者:董芳馨 许晓楠
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年以来,在各地区、各部门积极努力及社会各方面大力支持下,大连市政府公开挂牌督办的“18项重点民生工程”65个项目全面高效地完成了年度任务。其中,“保障性安居工程”、“新增公租房补贴”、“‘暖房子’工程”、“为1000户农村贫困残疾人家庭进行房屋修缮”、“住房维修计划‘一二三’工程”、“城市建设‘五个一’工程”、“取缔主城区10吨以下燃煤小锅炉”、“淘汰3万辆黄标车及老旧车”、“农村河道达标治理工程”、“大中修改造普通公路400公里”、“后盐陶瓷城周边排水改造工程”、“新建通屯油路800公里”、“新开、调整公交线路”、“新增停车泊位”、“建设1000个充电桩”、“建设4个充电站”、“提高新型农村合作医疗标准”、“为新生儿进行两种疾病和听力的免费筛查”、“为农村中小学教师新建集体宿舍400间”、“改造30所农村中小学供暖设施”、“开展瓦房店电子商务进农村综合示范工作”、“在出入境服务大厅新增便民设备”等32个项目提前或超额完成任务,其余项目均按计划完成年度任务。

  在重点民生工程项目实施过程中,各地区、各部门尽职尽责,落实责任到位,采取措施有力,做到早计划、早启动、早实施,并注重广泛吸纳社会各方面的意见和建议,大力推进民生工程项目的落实。市政府加大督查力度,畅通政府内部层级督查、社会多方监督的渠道,切实对重点民生工程项目进行了多层次、多角度、多方位的督促检查,有力推进了重点民生工程项目公开、透明、高效实施。市政府领导定期召开项目推进调度会,深入一线现场办公,及时解决项目实施中的困难和问题;市政府督查室对重点民生项目全程跟踪,定期督促检查项目推进情况,每月向社会公开项目进度,并采取督查可视系统对各责任单位的推进落实情况进行动态监督和管理,督查结果纳入绩效考核;人大政协特邀督查员热心关注重点民生工程项目进展,提出很多推进项目落实的意见和建议;大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报、大连电视台、大连广播电台和天健网、“中国大连”政府门户网站、民意网等9家媒体和网站开设专栏对项目进行系列报道;开通并公开的市民监督电子邮箱得到广大市民积极支持和参与,市民提出的近百条有价值的建议均得到了及时而有效的落实。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警