为了满怀信心和期待的2017年

2017-01-01 02:47      来源:辽宁日报     
作者:陶阳 丁冬
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  元旦假期,是人们阖家团聚的日子,但是,在我省城市、农村,对于广大建设者、公务人员来说,坚守在岗位上为经济社会发展保驾护航,是他们最重要的使命。通过他们的努力,我们会有一个满怀信心和期待的2017年。

  解决问题不跨年

  “今天把大家叫到这里,就是要听听大家在发展过程中遇到的问题,会上能解决的立即解决,不能马上解决的必须拿出解决办法。”2016年12月31日10时,33位企业家代表和法库县各部门“一把手”齐聚法库陶瓷创意中心,县领导开门见山,“决不能把今年的问题带到明年去。”

  “我先说说。”沈阳浩松陶瓷有限公司是法库陶瓷产业的领军企业,董事长林茂说,“从全行业来看,法库陶瓷的产能是过剩的,而且同质化严重,我认为,必须要通过人才引进、技术改造,逐步淘汰落后产能,以提高产品的附加值,进一步占领国内外市场。希望政府给予支持。”

  法库陶瓷工程技术研发中心主任许壮志立刻回答:“的确存在这样的问题。法库陶瓷发展到这一步,不是要把企业做得有多大,是要把企业做得更强。我们会通过技术优势降低法库创新成本,并将把全国最顶尖技术专家请到法库来,实现产品升级。”

  33位企业家轮流发言,法库县各部门的“一把手”不停地记录,并一一解答,场面热烈。

  会议最后,县领导针对企业家的建议和意见一一部署和落实,并表示:“我们将努力为大家创造最好的营商环境。包保表上面有我们的电话。有问题,随时找我们,我们负责到底!最后,祝大家生意兴隆。”施工一线过元旦 沈阳地铁四号线是沈阳市又一条重要交通干线,一期工程北起大东区望花街,南至浑南区航天南路,预计2021年年底建成通车。

  2016年12月31日,记者在地铁四号线城建学院站的建设工地看到,中铁港航局集团的参建人员正在紧张地忙碌着。地面上,工人们正在对钢筋进行加工;三四米深的地下施工层,脚下钢筋密布,工人们弯着腰将加工好的钢筋一根一根地摆放好,接下来进行钢筋绑扎。

  “目前,车站的主体结构已经基本完工,现在我们正在对负一层结构进行车站封顶。”来自湖南的龚武雄是这里的技术负责人,他告诉记者,工人们正在进行最后的冲刺,争取在2017年1月8日之前完成主体封顶,“必须往前赶工期,因为3月份盾构机就要开始掘进了。”

  包括龚武雄在内,这里的管理人员和工人们来自五湖四海,虽然口音不同,饮食习惯也不同,但为沈阳建地铁是大家共同的信念。项目负责人吕晓亮告诉记者,为了让市民能早日坐上四号线,工地全天24小时作业,自2016年4月份开工以来,包括他在内的参建人员都没有固定节假日,甚至很多人春节也不能回家过年。

  让老百姓更有安全感

  2016年12月31日12时许,抚顺市公安局东洲分局章党派出所抚东社区民警吴沈处理完一起醉酒闹事警情后回到警务室,刚泡的方便面还没吃进嘴,报警电话再次响起。辖区居民赵某与邻居因琐事发生口角,双方都报了警。吴沈放下碗筷急忙赶往现场。

  吴沈所在的警务室只有他一位民警,以警情为令,要求他接警后第一时间赶到现场,不能按时吃饭是常有的事。

  13时许,吴沈处理完这起纠纷回到警务室,又忙着为等候的群众办理户口迁入迁出、查询信息、开具证明……一直忙到18时许。

  从2005年到抚东社区警务室工作至今,每天忙碌的工作,对于吴沈来说早已成为习惯。11年来,吴沈从来没有休过一天长假和公休假,整天身着警服,穿梭在群众间,全身心地投入工作中。

  吴沈说:“其实每个人都想轻松一些,但人人都有自己的职业使命,我的使命就是让老百姓更有安全感。我今年55岁了,可是我还想再干20年,多为老百姓做点事。”

  24小时坚守岗位

  2016年12月31日,记者走进锦州市古塔区消防中队发现,往日威严肃穆的营房多了几分节日喜庆。虽然即将迎来跨年夜,但是消防中队的官兵们对待自己的本职工作一点也不马虎。元旦期间,锦州市消防部队在城市重要街区、大型商场等人员密集场所进行消防执勤,所有消防官兵都已经停止探亲休假,要求24小时全员在岗。对于消防战士来说,元旦假期的每一天都是“战时状态”。

  在岗位上过年是锦州消防官兵多年来的传统,越是重大的节假日,越是锦州消防官兵忙碌的时候,特别是元旦、春节期间,群众燃放烟花爆竹时很容易引发火灾事故,必须时刻保持战备状态。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警