辽宁省元旦小长假处罚交通违法39025件次

2017-01-03 13:10      来源:华商晨报     
作者:赵威
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  元旦期间,为确保全省人民欢度假期,辽宁警方共出动警力11万余人次,车辆2.6万余台次,备勤警力4.2万人次,全力维护平安、祥和的社会环境,全省18.9万余群众参加的51场大型活动安全有序。

  昨日,省公安厅对外发布了上述消息。

  据了解,省公安厅党委对元旦安保工作高度重视,省长助理、省公安厅厅长王大伟专门组织召开会议,对节假日期间的安保工作进行部署。

  全省公安机关针对元旦期间出行车辆和人员多、群众活动集中等特点,有针对性地开展社会安全防范工作:加大社会面巡逻防控工作,各地分别制定了节日期间巡逻防控的工作方案,组织民警、武警、辅警以及治安巡防队伍开展社会面巡逻防控工作,共出动武装巡逻警力4.2万余人次、车辆1.2万余台次,最大限度地把警力摆到了街面上。

  公安:加大“两抢一盗”打击力度

  节日期间,辽宁警方严厉打击各类违法犯罪活动,各级公安机关因地制宜地开展区域性专项打击和整治行动,重点加大对节日期间多发的“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度,其间共破获刑事案件194起、刑事拘留112人。

  与此同时,警方全力抓好重点部位安全防范工作,各级公安机关切实做好党政机关、国防军工部门等重点单位安全保卫工作,建立健全安全保卫工作机制,及时搜集和掌握涉及重点要害部位的不稳定因素,提前做好各类矛盾化解工作。其间,共检查各类场所27215家,整改隐患5713处。

  另外,各级公安机关对节日期间省内各旅游景点游园人数增多、大型活动众多等情况,提前做好各类应急预案,积极落实各项安保措施,全力开展了各项安保工作,突出以“防爆炸、防火灾、防踩踏”为重点,通过分流、限制人数等方式控制活动规模,确保了大型活动场所的绝对安全。

  交警:处罚交通违法39025件次

  在交通安全管理方面,全省交警部门最大限度地将警力摆到路面,以旅游景区、高速公路、重点路段道路交通管控为重点,加大路面交通疏导、管控工作力度,防止发生大面积拥堵,严厉打击酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等节日多发的严重交通违法行为。

  据统计,节日期间,警方处罚交通违法行为39025件次,未发生重大交通事故。

  消防:扑救火灾103起

  另据了解,全省消防部门在节前组织开展消防安全大检查,全面整改安全隐患,并提前制定和完善应对各类重大突发事件的应急预案。

  节日期间,共出动战斗车辆401辆次,出动消防官兵1974人次,实施扑救火灾103起。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警