元旦期间大连金普新区接待游客12.7万人

2017-01-04 03:09      来源:辽宁日报     
作者:王荣琦
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  截至1月2日15时统计,元旦小长假,大连金普新区接待中外游客12.71万人次,同比增长6.87%,其中过夜游客1.92万人次,自驾旅游车2.11万辆,旅游人均消费超过1000元,实现旅游综合收入1.39亿元,同比增长8.76%,创历年元旦小长假最高水平,2017年旅游实现红红火火“开门”。

  金石滩惠民旅游季激活冬季旅游市场。1月1日,金石滩旅游集团与中国建设银行联手打造的“龙卡欢乐惠”正式启动,共发放15万张旅游惠民消费券。博览广场的金石蜡像馆、华夏文化博物馆、生命奥秘博物馆、奇幻艺术体验馆、球幕体验馆、毛泽东历史珍藏馆、石文化博览园及滨海国家地质公园、金石园等景点门票实行最低两折的优惠。不仅如此,金石狩猎俱乐部还推出“射击礼包”“真人CS”及实弹射击等独具参与性的特惠举措、神秘东方文化主题公园免费入园“迎新撞钟祈福”等“新年大礼”,吸引6.44万人次到金石滩参与滨海休闲度假,实现门票收入41.79万元。

  登山滑雪泡温泉持续“升温”。大连滑雪“不冻手”,铭湖温泉、东泉温泉、唐风温泉、凯伦温泉、槐花温泉、阿尔滨水上乐园等时令度假产品渐入佳境,成为拉动冬季旅游消费的主力军。仅元旦这一天,东泉温泉就吸引1500多游客参与养生体验。3天小长假,全区温泉滑雪戏水共接待游客1.93万人次,实现门票收入191.19万元。登山徒步、健身运动,引领市民“暖冬”休闲新时尚。

  乡村自驾体验游成拉动市民消费的热点。元旦期间,采草莓、吃杀猪菜、睡火炕、泡温泉,让市民感受到暖冬的春意。金普新区10大基地26个采摘园,每天前去翔泽生态园、森邦生态园、北马山庄及真爱、裴屯花海、牟家村等各草莓园的自驾车游客多达300余人。裴屯村“杀猪过年、体验东北农家特色”活动吸引400多游客。3天小长假,全区接待1.89万名乡村自驾体验的游客,实现旅游综合收入1062.36万元。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警