政协阜新市第十一届委员会第五次会议开幕

2017-01-05 10:37      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月4日上午,阜新市委会议中心气氛庄严而热烈。全市人民瞩目的中国人民政治协商会议阜新市第十一届委员会第五次会议在这里隆重开幕。

  来自全市各党派、工商联、人民团体和各族各界的350名政协委员,肩负使命,以饱满的政治热情和高度的责任感喜赴盛会。

  大会的执行主席是李国强、刘文启、崔文成、陶桂芳、邹晓辉、李铁燕、胡景林、宋大光。

  全市党政领导张铁民、甄杰、韩伟、张成中、金东海、任国泰、张盈、李建平、刘伟才、李明山、刘宝兴、刘树峰、师勤、黄伟、王东勋、海淑兰、马如军、付志宏、马韶军出席大会开幕式。

  市中级人民法院院长张忠月,市人民检察院检察长陈岩应邀出席大会开幕式。

  市政协老领导魏东、韩景瑞,澳门籍辽宁田园实业有限公司总经理王彦令和驻阜省政协委员应邀出席大会。

  市政协常务副主席刘文启主持大会开幕式。

  市政协主席李国强受政协阜新市第十一届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。他在报告中说,2016年,市政协及其常委会,在中共阜新市委的正确领导下,高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,扎实推进履职能力建设,各项工作取得了新的进展,圆满完成了十一届四次会议提出的各项任务。

  李国强在报告中说,一年来,市政协常委会牢固坚持党对人民政协工作的领导,切实加强学习,在政协工作中重视和注意发挥党组织和党员的作用,确保政协事业始终沿着正确方向发展;切实发挥人民政协作为专门协商机构的作用,积极推进全市转型发展进程;充分发挥人民政协自身优势,开展视察助推发展,开展调研踊跃献策,开展监督关注民生,紧扣改革发展主题献计出力;弘扬改革创新精神,开展理论创新,推进制度创新,倡导工作理念创新,探索工作方式创新,切实增强履职活力;增进团结,加强联系,汇聚转型振兴的强大力量;大力加强履职能力建设,重点推进委员队伍建设,积极加强专委会建设,切实加强政协机关建设,努力提高政协工作能力和水平。

  李国强指出,2017年,是中共阜新市第十二次代表大会确立的转型升级目标全面实施的一年,也是政协阜新市第十一届委员会各项工作的收官之年。“靡不有初,鲜克有终”。做好2017年的政协工作,意义重大。新的一年,市政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共阜新市委十二届三次全会的部署,以“四个全面”战略布局为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,树立五大发展理念,落实“四个着力”要求,紧紧围绕转型升级主线,发挥优势履行职能,力求协商民主有新举措、民主监督有新加强、参政议政有新成效,推进人民政协事业迈上新台阶。一要坚持理论引领,在增进思想政治共识上实现新提升。认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻理解中央关于政协工作的新观点新论断,提高民主监督水平,引导政协各参加单位和广大委员,把智慧和力量凝聚到市委的部署上来。二要坚持突出重点,着力推进协商民主建设。

  科学制定协商计划,突出协商重点,畅通协商渠道,完善协商方式,提高协商质量,主动争取党政督查部门的支持,努力使政协的协商意见进入党政决策。三要坚持全面履职,认真做好政协各项经常性工作。努力提高调研视察水平,做好提案工作,深化社情民意信息工作,扎实做好文史工作,扩大阜新影响,增强政协活力。四要坚持大团结大联合,强化政协团结统战功能。加强与市各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体的联系与合作,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,发挥港澳委员和县区政协联络指导委员会作用,汇聚起强大的发展合力。五要坚持强基固本,在加强履职能力建设上迈出新步伐。进一步挖掘委员潜力,提升专委会的组织能力,增强机关服务保障能力,努力谱写政协第十一届委员会的壮美篇章,为阜新转型升级和全面建成小康社会作出新的、更大的贡献。

  市政协副主席崔文成向大会报告市政协十一届四次会议以来的提案工作情况。他说,2016年,市政协常委会共征集提案213件,经审查立案190件。截止到2016年年末已全部办结,办结率、答复率均达到100%,落实率达到75.1%。较好地发挥了提案在推动经济发展、社会进步和民生改善中的重要作用。

  针对2017年的提案工作,崔文成指出,市政协常委会将认真贯彻落实中共阜新市第十二次代表大会精神,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,勇于探索和创新,全面深化提案办理协商,努力推动提案工作再上新台阶。

  会上,市政协秘书长、大会副秘书长宋大光宣读了政协阜新市第十一届委员会第五次会议议程(草案),并由全体委员审议通过。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警