建言献策助力经济发展 集思广益推动本溪振兴

本溪市政协委员分组讨论政府工作报告及有关报告

2017-01-06 10:34      来源:本溪日报     
作者:潘祖诚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月5日,出席本溪市政协十二届五次会议的委员,分组讨论了政府工作报告及有关报告。

  在讨论政府工作报告时,委员们一致认为,去年面对经济下行压力持续加大的严峻形势,市政府紧紧围绕全面建成小康社会的总体目标,聚焦“十三五”的开局之年、落实之年,按照“四个着力”的要求,以发展“五大产业”为突破口,抓住新一轮东北振兴的重大机遇,真抓实干、锐意进取,充分体现出破解难题的智慧和能力。大家对来之不易的发展成就感到满意,对完成2017年工作任务充满信心。

  在各讨论小组,委员们围绕政府工作报告中提出的今年全市经济社会发展的目标任务和主要措施,结合本溪实际,就推动经济发展、全面深化改革、预防“四项风险”、增进民生福祉、重树良好形象等议题,积极建言献策。

  民生问题一直是政协委员们关注的重点,进一步提升群众的获得感是大家一致的心声。在群团、社会福利和社会保障讨论组,委员们说,2016年年初市政府承诺的十项民生实事办得非常好,百姓很满意。今年政府报告中提出的2017年十项民生实事,关乎本溪发展,关乎百姓冷暖,完成这些实事,会让百姓的获得感进一步提升,也会让本溪在新一轮振兴中焕发生机,增强内生动力。

  在科学技术组,委员们提出,应该进一步强化人才队伍建设,在不断引进优秀企业家、管理人才和工程技术人员的同时,也要重视培育本土人才。要继续挖掘中国药都人才洼地效应,深化与高校等科研机构的合作,不断推动产学研创新成果的转化。

  在经济讨论组,如何预防“四项风险”,守住发展底线,进一步巩固企稳向好的发展基础是大家热议的焦点。委员们提出,面对“四项风险”,应该出实招、出新招,既要节流,更要开源,把提高风险意识融入到日常工作中去,确保社会和谐发展。

  在教育和医药卫生讨论组,委员们提出,要加强师德师风建设,严厉查处在职教师有偿补课行为,打造高素质教师队伍。应加快建设现代医院管理制度,加强社区和农村的医疗服务体系建设。

  在文化艺术、体育、新闻出版讨论组,委员们认为,应继续发展文化软实力,推进文化强市的建设,通过举办全民文化节、开展全民健身等各类活动,不断丰富群众的业余生活,提升本溪的城市品位。特别是要坚持打造体育品牌赛事,并积极促进体育产业与大旅游、大健康等相关产业的融合发展。

  委员们还民主评议了“一府两院”工作报告,并对市政府组成部门和部分省直单位的工作进行了测评。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警