大连金普新区从“保障民生”走向“幸福民生”

2017年惠民投资将达8.4亿元
2017-01-08 06:19      来源:辽宁日报     
作者:郑鸿
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者近日获悉,2016年,金普新区确定的21项惠民工程按计划完成,合计投资2.1亿元。根据金普新区2017年惠民实事项目总体安排,启动的惠民实事项目共有20个,总投资将达8.4亿元。

  2016年实施的21项惠民实事项目,涵盖了完善公共服务体系、健全社会保障体系、完善城乡基础建设等多个方面。其中,暖房子工程总投资达到9000万元,覆盖6个街道,43万多平方米的老旧建筑得到改造。投资3000万元推进燃气入户改造工程,涉及7个街道31个小区2万户居民。投资1460万元开展食品药品检测中心实验室改造工程,建成后的实验室软硬件设备、设施、环境等检测能力达到国家最新标准要求。启动一批新建校舍项目,建成后,将有效缓解周边学校的就学压力。盛京(大连)妇女儿童医院开诊运营,大连医科大学附属一院医疗中心即将竣工,全区医疗布局正在加速形成。积极推进金普新区社会事业大数据中心建设,区财政投资2800余万元打造的“智慧卫生(计生)”顺利推进,基本完成基层卫生信息系统与数字化医院建设。投资2500万元实施辖区中小学校食堂改造项目,共改造学校食堂35所,改造面积17000平方米,使32200多名学生享受到了新校餐,实现全区中小学新式供餐模式全覆盖,为全市校餐改革提供了先进经验。小窑湾航海公园、“两河一湖”公园建设进展顺利。投资1783万元实施农村道路绿化、宜居绿化工程。全长27公里,总投资427亿元的大连湾跨海交通工程即将启动。建成后,金普新区与大连主城区通行距离将缩短30公里,通行时间减少30分钟以上。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警