今年启动大伙房二期水源建设

未来沈阳地下水全部关停 用水全用大伙房水库的水

2017-01-09 07:23      来源:辽沈晚报     
作者:徐月姣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年将启动大伙房二期水源的建设,预计用2年时间完成,目前正在设计招标阶段。按照省里统一部署,未来沈阳市地下水将全部关停,全部使用地表的大伙房水库的水。

  昨日,沈阳市政协委员、沈阳水务集团总经理陈显利介绍了如何为打造国际化营商环境做好服务,如何保证市民用水充足供应、连续供应,以及保障用水安全等相关工作情况。

  陈显利介绍,以前沈阳的供水方式以地下水为主,后来逐渐提高用水质量,现在沈阳人用的水70%以上是靠地表水,也就是大伙房水库的水供应。目前,沈阳市民一天用水在170万吨左右。

  地下水封停后,将作为战略备用水源。也就是说,为了保证供水安全,沈阳把原来的地下水井作为备用水源保护起来,使水井始终处于热备状态。一旦大伙房水源管线发生故障、设备需要检修等时候,就可以启用地下水井资源。沈阳这种地下水井有400多眼,分布在沈阳周边的水源地。

  陈显利介绍,水务集团将全力配合打造一流的营商环境,保证水量充足,保证连续供水,服务到位,确保水质安全。在沈阳投资的项目落到哪里,水务集团就把水的服务跟进到哪里,确保供水保障。还会根据具体项目实行量身定制的供水服务,实行“保姆”式服务,提前介入,跟踪项目。

  为保证供水设施建设和改善,今年将在2016年基础上继续加大投入,加大小区内网改造和泵房的改造,以及部分管网的改造。

  为保障供水,未来沈阳各大水厂将实现连通,一旦某个区域用水出现了问题,相邻的水厂就能马上通过连通的管网补给上,保证市民用水不受到影响。目前沈阳水务集团直管的水厂有9个。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警