沈阳今年将建设和改造5座公园

2017-01-09 07:54      来源:辽沈晚报     
作者:张阿春
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,沈阳市建委公布2017年城建计划生态环境建设项目。今年,沈阳将在城市东西南北四个方向及中部核心区建设5大绿地、绿化系统,并建设、改造5座公园,改造老城区、建设浑南新城两大百里环城水系,续建老虎冲、大辛和张士垃圾焚烧项目,淘汰20吨及以下民用燃煤供暖锅炉。

  全力建设生态宜居之城

  今年,沈阳将围绕水系治理、绿化提升、污染源治理和大气治理四个方面的重点工作,着力打造北国风光宜居家园。生态环境建设将主要围绕实施全域河湖水系连通工程,提升水环境质量,推进园林绿化提档升级,提高污水和垃圾处理水平,强化大气污染防治,打造绿静美安的生活环境等方面展开。

  市建委负责人称:“努力使生产方式和生活方式绿色低碳水平明显提升,生态保护和人居环境建设达到国内先进水平。”

  建设5大绿地系统

  市建委相关负责人介绍,沈阳将以“一河两岸”为重点,建设多个绿地系统。在沈阳东部,将以海绵城市试点区域为核心建设东陵海棠湖、沈河东部新城浑河滩地两个绿地系统;在沈阳西部,将建设长白南岸绿地、于洪滩地绿地系统;在沈阳北部,建设辽河七星湿地公园和于洪东湖公园;在沈阳南部,构建浑南新城百里环城水系绿化系统;在中部核心区,对皇姑英雄公园、沈河南塔公园、和平鲁迅儿童公园等进行改造提升工程。此外,今年沈阳还将对城区150条主要道路行道树及重点区域绿化进行提升改造。

  两个百里环城水系

  在水系治理上,今年也将围绕“一河两岸”展开,重点改造提升老城区百里环城水系,启动由浑南总干、白塔堡河和沈抚运河围合形成的浑南新城百里环城水系。

  今年,沈阳将对南运河、新开河、卫工明渠、辉山明渠及满堂河5条城市水系进行管道截污、河床清淤和护坡改造;对细河、白塔堡河、小南河等“黑臭水体”进行综合治理,重点实施水利疏浚、河床清淤、截污控源等工程。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警