2017新年音乐会在葫芦岛文化馆举行

2017-01-09 14:31      来源:葫芦岛日报     
作者:刘波
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月5日,恺撒堡之夜·2017新年音乐会在葫芦岛文化馆举行。轻松美妙的音乐会表演拉开喜迎新年的序幕。

  当晚,葫芦岛文化馆内灯火辉煌,喜庆祥和。来自滨城的本土乐团——葫芦岛市民交响乐团与中国著名三大男高音歌唱家之一——魏松先生以及张岩、杜欣欣、熊辉等歌唱家联袂演出,共同为滨城市民奉上了一场节日盛宴。

  19时,音乐会在交响乐《红旗颂》雄浑激昂的乐曲声中拉开帷幕。交响乐《柏林的空气》、《轻骑兵序曲》、《弹起我心爱的土琵琶》;男高音独唱《两地曲》、《你是我心中的一切》、《我像雪花天上来》、《柴堆上火焰熊熊》、《跟你走》、《星光灿烂》、《祖国慈祥的母亲》、《我的太阳》、《饮酒歌》,女声独唱《我的深情为你守候》、《月亮颂》、《天下乡亲》,钢琴协奏曲《黄河》第四乐章、《荷塘月色》等一首首脍炙人口的中外名曲时而轻快动感,时而气势恢宏,将观众带入了乐曲的情绪和律动中,引起观众强烈共鸣,特别是整场音乐会的压轴曲目、男高音歌唱家魏松演唱的《我的太阳》、《饮酒歌》更是将音乐会推向高潮。

  本场音乐会葫芦岛市民交响乐团倾情演奏10多首中外经典曲目,使听众在欣赏新年音乐演出魅力的同时,近距离感受了国内顶尖艺术家的艺术造诣以及本土交响乐团的精彩表演,新年音乐会不仅是视听大餐,更是视觉盛宴,大家在美妙动听的旋律中度过了一段难以忘怀的美好时光。

  葫芦岛市民交响乐团成立于2012年11月,是由本市音乐爱好者自发组建的群众性文艺团体,现有演职人员90余人。乐团成立近4年,创编排作品100余首,先后参加了“2015实现梦想全国才艺展演”、“2015辽宁省第一届市民交响音乐周”和“2016辽宁省第二届市民交响音乐周”的演出,并为我市高雅艺术走基层、进军营等各类公益性活动演出40余场。

  本次新年音乐会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广播影视局承办。

  市领导孙轶、郑宏伟、严喜鹤、蔡井伟、姜淑艳、朱红、朱云、刘德兴与各界群众一起观看演出。市委常委、宣传部长石文光参加演出。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警