沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

贾玉尧:发展现代农业党员要带头示范

2017-01-10 03:34      来源:辽宁日报     
作者:姜义双
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

发展现代农业党员要带头示范

——访省第十二次党代会代表、铁岭县万鑫水稻种植合作社党支部书记贾玉尧

  2016年12月28日,当记者见到铁岭县新台子镇西三家子村万鑫水稻种植合作社党支部书记贾玉尧时,他正在开党支部会。“这次省党代会着眼于抓党建和抓发展两大重任,提出要加快发展现代农业,通过转变农业发展方式,促进一二三产业融合发展,推动农业转型升级和提质增效,从而让更多的农民富起来。这都说到了我们心坎上。”贾玉尧向支部党员传达省党代会精神时说。

  贾玉尧告诉记者,万鑫合作社起初流转土地不到66.7公顷,现在每年流转土地达1800公顷,而且耕种收割全程机械化,“实际上我们已经在往现代农业上发展了,但离村民的期待还有很大的距离”。

  “省党代会报告,为我们指明了方向,下一步就是落实好会议精神,大家要严格要求自己,自觉遵守党纪,把咱们党支部建设好,把咱们村建得更好。”支部会上,贾玉尧对其他8名党员提出了要求。

  受土地规模限制,这两年西三家子村村民的收入增幅变小,贾玉尧为这事发愁,多次到外村取经。他发现,发展休闲旅游是个促进村民增收的好路子。“俗话说靠山吃山、靠水吃水,我们村有5.3公顷水塘,离沈阳又近,可以搞垂钓。”贾玉尧说,搞垂钓收费是一项收入,年底卖鱼又是一项收入。

  合作社现有88个蔬菜大棚,有党员建议开春种草莓、甜瓜、蓝莓,搞休闲采摘游。但搞采摘投入大、风险大,老百姓看不到“亮儿”,没人愿意干。当贾玉尧把搞采摘的困难摆出来后,当即就有4名党员提出自己先试着干,成功了再号召群众一起干。

  “有党员带头示范,现代农业就肯定能搞起来。”贾玉尧对在座的党员说,“没说的,大伙放心,遇到这样的事,我这当书记的肯定第一个干!”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警