王力威到葫芦岛市招商局调研指导工作

2017-01-10 13:30      来源:葫芦岛日报     
作者:王华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月9日下午,葫芦岛市长王力威到市招商局进行工作调研。他强调,招商局要认真研究全市的产业结构,积极寻找招商工作的重点、突破点和创新点,充分发挥指导、督导和引导作用,以务实的工作开创全市招商引资工作新局面。

  在听取了市招商局负责人关于全市招商引资工作开展情况和下一步工作打算汇报后,王力威对全市招商引资工作取得的成绩和市招商局的工作给予充分肯定,并对今后工作作出部署。王力威指出,项目是经济工作的生命线,而项目的来源在招商。招商引资是全市全年工作中必须持之以恒抓好的工作,各级各部门要高度重视,将招商引资作为推动经济社会发展的主要抓手,坚定不移地抓好,确保取得实效。

  王力威强调,要弄清招商工作的目的,它是经济工作当中最前沿的工作,关乎城市的长远发展和民生的改善,必须持续抓好;要弄清招商部门的工作职责。招商局作为政府招商引资的职能部门,要做好对招商工作的指导、督导和引导;要弄清我市的产业结构,明确要招什么项目。各县(市)区、开发区和园区必须明晰产业定位,招商局根据各地的产业定位和项目需求,进一步确定招商区域和招商重点。招商局要与市发改委、市经信委、市农委和市服务业委等部门合作,深入研究我市产业现状,围绕主导产业开展链条式招商;要弄清招商引资的方向。当前,我市的招商重点是瞄准京津冀和江苏,招商局要积极搭建平台,引导各地区、各园区有针对性地开展招商活动。

  王力威强调,招商局要弄清招商活动内容。要根据产业特点和行业特点,创新招商方式方法,认真策划活动内容,开展好区域性和专业化的招商活动。要弄清招商工作的主体是各县(市)区、开发区和园区,招商局是招商工作的组织者、督导者和活动的主办者。要做好招商的基础性工作,全面了解我市三次产业和社会事业发展情况、全市各县(市)区和园区的项目包装情况,做好招商项目的建档工作,做到定期调度。要研究招商工作特点,努力筑牢招商功底。

  王力威强调,招商工作任务艰巨,招商局干部职工要肯于付出辛苦,认真研究问题,切实增强自身本领。要转变工作作风,真正塌下心、哈下腰来干活,有针对性地组织好招商活动,充分发挥招商局的指导、督导、引导作用,实现我市招商引资工作新突破。

  副市长甄国强、市政府秘书长马文志参加调研。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警