沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

越是困难党员越要迎难而上

——访省第十二次党代会代表、中石油锦西石化高级技师王尚典
2017-01-11 06:27      来源:辽宁日报     
作者:周明华 李万东
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “作为一线技术工人代表,我更关注省委报告中关于发展和民生的表述。”省第十二次党代会代表王尚典,是中石油锦西石化分公司机械厂金工车间车工、高级技师。他认为,将省党代会精神落在实处,应该发挥辽宁的资源优势,营造良好环境,注重引进人才,更加注重保障和改善民生,发展健康产业。

  “报告中提到今后五年全省的奋斗目标,很多都和我们产业工人密不可分。”回到工作岗位的王尚典和工友说,“比如,创新能力大幅提升、质量效益明显增强,综合经济实力再上新台阶等,对于我们基层产业工人来说,这是机遇,也是挑战,要靠一砖一石地积累和不断提升技术来造就。”

  认真负责、敢于吃苦、乐于奉献的王尚典,对待工作向来精益求精。年纪轻轻的他已是中石油和辽宁省首个全国车工状元,被授予全国五一劳动奖章和全国技术能手荣誉称号。波齿垫片和缠绕垫片是锦西石化机械厂的拳头产品,主要用在公司炼油生产装置上的一些塔、罐、换热器、管道接口处,起到密封作用。自从投产以来,王尚典从来没有放松对特种垫片加工工艺的优化和改进,并提出多项改进建议,制作了多个辅助工具,还设计制作了多套教学课件,面向车间员工开展培训,提高了生产效率,还降低了工人劳动强度。

  “越是困难,党员越要迎难而上!”王尚典时刻以合格党员的标准要求自己,“每个人都做好自己的工作,就是为大局服务,就是在为发展作贡献。作为一名光荣的党代表,我会努力带领更多的人共同进步,用实际行动为企业和辽宁发展作贡献。”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警