市水务局局长孙国宽:

大伙房水库输水入大连(二期)今年建成通水

2017-01-12 10:34      来源:大连日报     
作者:李小华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  列席大连市十五届人大六次会议的市水务局局长孙国宽昨天接受记者采访时表示,按照全域城市化战略目标和优化全域空间发展要求,今年,全市将进一步完善城市供水设施改造,将城市主供水管网向周边地区延伸,促进城乡供水一体化。为减少管网漏失风险,提高供水效率,今年计划改造城市供水旧管网100公里。另外,大伙房水库输水(二期)抗旱应急工程将于今年建成通水。

  今年计划完成改造城市供水旧管网100公里,改造城市居民室内旧管网10000户,更换超期服役用户旧水表1000块。农村用水方面,将进一步完善农村饮水安全工程建设,新建农村饮水安全工程15项,对30项已建农村饮水安全工程进行维修养护,开展572项农村饮水工程检测工作,检测各类水样2671次。完成金普新区三十里堡、石河街道给水管网改造工程和旅顺口区24个村接入城市供水管网工程建设,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率、水质达标率和供水保证率。

  根据全市供水形势及供水工程现状,市水务局提出远期域外引水建议,并获得省、市政府同意,前期工作正在积极推进。同时,我市积极协调省厅及相关部门,加快大伙房水库输水(二期)抗旱应急工程建设,预计工程将于今年建成通水,从而确保输水能力提高到每日90万吨。

  在不断开源的同时,全市将继续做好节流工作,落实节水优先方针,把节水贯穿于经济社会发展和生产生活全过程,坚持以水定产、以水定城,从根本上破除水资源短缺瓶颈。加快转变用水方式,形成有利于水资源节约利用的空间格局、产业结构、生产方式和消费模式。实行水资源消耗总量和强度双控行动,确保全年用水总量控制在16.2亿立方米以内,万元GDP用水量控制在19立方米以下,比上年下降4%以上。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警