沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

阜新建立902个“两代表一委员”工作室

听民声、访民情,宣传省党代会精神
2017-01-13 06:15      来源:辽宁日报     
作者:侯悦林
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月5日,阜新市海州区党代表于小淇早早来到五龙街道工电社区“两代表一委员”工作室,开始一天的接待工作。午休时,她还专门到68岁老党员刘志民家里,聊起了省党代会的新精神。

  阜新市有党的十八大代表、全国人大代表、全国政协委员以及省、市、县区、乡镇各级党代表、人大代表和政协委员共计12774名,他们和于小淇一样,在省第十二次党代会后,纷纷深入遍布城乡的902个工作室,听民声、访民情,宣传省党代会精神。

  阜新市在全市各乡镇(街道)、村(社区)和产业园区建立工作室,并根据代表委员选区和居住地,合理搭配专业特长,将全市所有代表委员分配到工作室,实现了工作室区域全覆盖和代表委员全覆盖的“双覆盖”工作格局。

  阜新市委规定,市级领导干部到工作室办公每年不少于两次,县级领导干部每年不少于3次,乡镇(街道)领导班子成员每年不少于4次,其他代表委员从实际出发确定活动次数。每月5日、15日、25日是工电社区党代表、人大代表和政协委员接待日,6位党代表、4位人大代表和3位政协委员按时来到社区和居民面对面交流。

  在代表委员定期驻室接待的同时,阜新市委积极探索集中接待机制。针对某类问题,组织各级、各行业代表委员在某一时间段集中接待党员群众。细河区开展了“接地气、暖民心、办实事”集中接待活动,代表委员对东苑街道修建公厕、道路破损等7个问题现场予以协调解决。东苑街道柳荫社区居民孔繁志说:“以前觉得代表委员只是个头衔,但是现在他们就在我们身边,办了许多实事,我要给他们点赞!”

  “两代表一委员”工作室不仅是解决群众诉求的加油站,还是党的方针政策的宣传站。省党代会闭幕后,阜新市委印制了贯彻落实省党代会精神宣传单,发放到各工作室,上万名代表委员深入902个工作室,向城乡群众广泛宣传省党代会精神。

相关报道
· 阜新实施中心组学习巡听制度    17-01-12 03:40
· 越是困难党员越要迎难而上    17-01-11 06:27
· 贾玉尧:发展现代农业党员要带头示范    17-01-10 03:34
· 让村民提升获得感增进幸福感    17-01-09 08:39

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警