沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

连日低温 大连海域现“冰海”美景(组图)

2017-01-17 09:26      来源:半岛晨报     
作者:肖崟崟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  夏家河子海滨浴场 半岛晨报、海力网摄影记者 孙振芳

  渤海复州湾沿线 半岛晨报、海力网首席摄影记者 周蕾

  越往深处冰面“断层”越多,连不成片。

  近日,受连日降温影响,金州湾、夏家河子海滨浴场等多个海域出现大片海冰,现冰原奇景,形成“极地奇观”。记者从大连市海洋预报台了解到,目前海冰的盛冰期已到来,此时是欣赏海冰的最佳季节,但由于今冬整体气温偏暖,大连海域冰情较往年偏轻,冰冻并不彻底。

  夏家河子进入盛冰期“冰海”美景似极地

  2017年伊始,我市遇连日大幅降温天气,夏家河子海滨浴场近海数百米远的海面冰封一片,白茫茫一望无际,现冰原奇观。部分区域因海浪作用层叠相加,形成形态各异的美景,宛如冰雕。

  虽然上周末天气晴好,但前来观赏海冰的市民寥寥无几。记者发现,夏家河子海滨浴场的海冰虽然范围不小,但冻得并不“瓷实”,冰面坑洼不平,表面的冰碴较为松软,越往深处冰面“断层”越多,一块块漂浮着,连不成片,部分冰面能隐约看到海水。

  带着家人前来观景的市民孙先生告诉记者,夏家河子几乎每年都会出现海冰美景,去年这时候放眼一望根本看不到边际,冰层边缘距岸边能有1公里多,由于冻得相当厚,很多大人和小孩可以走进冰面深处游玩,一群人拍照、遛狗,现场好不热闹。“可能是前段时间天气很暖和的关系,即使进入‘三九’天海冰冻得也不是很厚实,很多浮冰断开成块,人走在上面挺危险的。”孙先生说,今年他只在近岸的冰面拍了照片,不敢再往深处走。

  如冰雕般的“极地美景”总会吸引一众摄影爱好者赏冰探冰,近日海冰美景再现,不少摄影爱好者将绝美照片上传微博,照片中海冰与岩石交错、层层堆积,海岸线纵横交错,似极地般壮丽。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警