沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

营口:计划开工亿元以上项目62个

2017-01-18 10:00      来源:辽宁日报     
作者:张继驰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  胜星石化有限公司总投资11亿元的项目正在推进中。

  把增加有效投资当作经济发展提质增效、增长动能顺利转换的关键举措,营口市西市区今年计划开(复)工投资千万元以上各类项目103个,其中投资亿元以上项目62个,固定资产投资实现111.39亿元,同比增长98.3%。

  去年西市区项目推进成果显著,营口忠旺铝业总投资70亿元年产86万吨的高精铝二期项目和总投资60亿元年产60万吨高强度、大断面铝合金挤压型材项目加紧施工,总投资50亿元的沿海科技创新生态产业园、总投资7.56亿元的国华新能源生物柴油等大项目开工建设,总投资3.2亿元的新洪源高性能环保滤料、总投资2.5亿元的瑞华科技矿山精确定位管控系统研发等一批高科技项目顺利推进。忠旺集团的轻量化专用汽车车厢生产基地、专用铝模板生产基地等8个产业链延伸项目顺利落户,总投资达437亿元,项目全部达产后将形成超2000亿元0产值。

  今年,西市区将重点推进营口忠旺铝业有限公司总投资220亿元的年产120万吨板带箔及其配套原料项目、中国航天科技集团总投资30亿元的航空航天装备制造产业园项目、总投资15亿元的深海电缆制造项目、辽宁胜星石化有限公司总投资11亿元的芳构化原料预处理项目等。丰厚扎实的梯次推进力,将掀起西市区新一轮投资建设的高潮。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警