稻草艺术节冰凌穿越冰上垂钓

三项活动催热盘锦冬季旅游

2017-01-18 10:39      来源:辽宁日报     
作者:高刚 刘永安
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  冬季稻草艺术节、辽河口冰凌穿越、冰上垂钓挑战赛……这个冬季,盘锦好玩的地方一个接一个,让人玩不够。盘锦整合全市冬季旅游产品,早动手、早策划,为游客呈献一场绚丽多彩的冬日旅游盛宴,使盘锦的冬季旅游热持续升温。

  经过多年的资源整合和市场推广,盘锦冬季旅游品牌日渐鲜明,逐渐形成了三大冬季旅游品牌:冬季稻草艺术节、辽河口冰凌穿越和冰上垂钓挑战赛。

  2016年12月24日,盘锦市举办了第二届冬季稻草艺术节。以浓郁的辽河口文化为创作基础,结合稻文化主题,通过唢呐、大秧歌、灯笼舞、毛驴舞等传统的鼓乐及特色鲜明的行为艺术诠释稻草节的主旨。在稻草互动游戏区,有专为孩子们打造的用稻草方砖与稻草狮身人面像组合成的稻草金字塔游戏区,可以攀爬、钻洞、摔跤、嬉戏;有专为情侣打造的“爱心”迷宫,心形的整体设计造型,是爱的象征;有以“草船借箭”为题材的稻草射箭场地、以稻草为主要装饰元素的儿童户外拓展场地。此外,稻草足球场地、推草球、稻草动漫乐园等多个互动游戏区,将为游客倾心打造一处处激情乐园。

  每年冬季,在冷空气的作用下,辽河口的海冰范围开始从沿岸向深海方向逐渐延伸,进而形成了美丽的冰凌景观。辽河口的冰凌蔚为壮观,尤其在阳光的照耀下更加增添了无限的美感。中国最北海岸线辽河口冰凌穿越挑战赛就在这里举办。

  1月14日,100名专业挑战者和3500名非专业挑战者在海冰面上开启穿越之旅,领略冰雪世界的美丽和动感。冰凌穿越是盘锦近年来兴起的富有地域特色的冬日运动,已成为我国冬季体育旅游的新亮点。

  盘锦地处渤海湾,境内河流众多,拥有丰富的淡水和海水垂钓资源。目前,全市拥有对外开放的钓场98家,各类渔具店100多家,专业竞技钓手7000多人,垂钓爱好者4万多人。其中,熟悉冰钓的爱好者近2万人。近年来,盘锦市相继组织举办了红海滩冰钓赛、绕阳湾冰钓赛、疙瘩楼冰钓赛、七彩庄园全国精英冰钓赛、省十二运钓鱼比赛、省第23届钓鱼赛、卧龙湖全国垂钓大赛等大型垂钓赛事。今冬,盘锦市已经在红旗水库、卧龙湖等地组织开展了“盘锦冰钓季”系列活动,另外将推出盘锦冰钓蟹特色旅游产品,全力打造“冬季到盘锦来钓鱼”旅游品牌,使之成为盘锦冬季旅游的新特色。在此期间,盘锦市正通过大力推动冰钓、冬钓相关设施设备制造业发展,打造产业链条,并依托交通优势、集散优势和冰钓产业优势,将盘锦打造成为全国冰钓装备的制造基地和集散基地。

  冬游盘锦,不仅可以感受北方湿地的壮美和冬韵,也可以感受民俗风情、体验冰雪运动等冬日的浪漫和快乐,感受百年冬捕古艺、体验冰钓运动乐趣、畅享湿地温泉,尽享一份从未体验过的冬趣。

  冬游盘锦越来越受到游客们的喜爱,冬季稻草艺术节迎来了全国各地和海外的游客。已经开启大幕的辽河口冰凌穿越和冰钓大赛,必将再次点燃游客的激情。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警