沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

谋富图强让前杜草莓名扬全国

——访省第十二次党代会代表、辽阳县刘二堡镇前杜村党委书记王绍永
2017-01-21 03:34      来源:辽宁日报     
作者:严佩鑫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “前杜村今年的奋斗目标是,加快建设以草莓为主题的北方水乡观光小镇。”1月18日,看着村民欣喜采摘草莓、装车忙得不亦乐乎,辽阳县刘二堡镇前杜村党委书记王绍永信心满怀地说。

  作为省第十二次党代会代表,王绍永对五大发展理念、“四个着力”“四个驱动”“六个新增长点”有了更新更透的认识,并从中寻找到了前杜村发展的新机遇。

  近年来,前杜村解放思想、励精图治,埋头苦干,实现了工业集团化、农业产业化、三产现代化、生活城镇化、环境生态化五大目标,取得了党建先进基层单位、文明村创建先进单位、全民健身先进单位、绿色小康村、一村一品先进村等一批国家荣誉,成功承办了第十二届全国草莓节,被评为2016全国最美乡村。

  王绍永说,前杜村正按照省党代会提出的“大力发展现代农业,深入推进农业供给侧结构性改革”“大力发展民生事业,切实做到发展成果由人民共享”等要求,咬住目标不放松,继续发扬敢想敢干敢为人先的“闯”字精神,推动科学发展。做优做强精密铸造与大棚骨架专用钢产业,实现由冶金建材向智能装备制造材料的产业转型。同时,加快草莓特色小镇建设,大力培育现代农业生产基地,积极发展智能农业,从草莓种苗脱毒培育、栽培、采摘、销售到草莓汁、酱、脯、酒、茶的精深加工,实现全产业链的体系化与绿色无公害化;包装前杜实业尽快在新三板上市。加快“中国·前杜”旅游村建设,大力实施美丽乡村提质工程,建设以草莓为主题的北方水乡观光小镇。加快物流园区建设,大力发展电子物流平台与电子商务,让前杜村的钢铁制品、旅游产品、草莓及衍生品占领沈阳市场,辐射东北,销往全国。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警