2017年中小学生寒假从1月17日开始

  2017年寒假从1月17日起,2月28日止,3月1日开学,共计43天。12月7日,沈阳市教育局关于2016—2017学年度寒假时间安排正式发布。

  具体时间安排为:义务教育阶段(小学和初中)、中等职业学校学生,寒假从2017年1月17日(星期二)起,2月28日(星期二)止,3月1日(星期三)开学,共计43天;普通高中学生,假期从1月21日(星期六)起,2月28日(星期二)止,3月1日(星期三)开学,共计39天。

     

  寒假贴士

  寒假打这些电话举报“乱补课”

  沈阳小学初中1月17日起放寒假

  寒假托管班早早“火”了

  寒假学习

  大变样:“过春节”成小学生寒假作业

  社区免费开班教孩子打乒乓球

  三成学生假期将迎家访

  2017年寒假作业等教辅材料选定

  寒假休闲

  寒假游学人次同比涨两成 沈阳成热门客源地

  省科技馆元旦期间闭馆4天修整

  80余项活动让您春节乐翻天

  寒假活动

  寒假在即 街道开免费托管班

  大连市中小学生假期道德实践活动启动

  营口市直初中寒假向学生无偿开放

寒假学校图书馆要开放 严禁中小学教师有偿补课

  寒假期间,不要盲目让子女参加各种补课班、辅导班。鼓励多去图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地。

  省教育厅发布《做好2017年度中小学寒假工作的通知》,指导学生假期的学习生活和研学旅行等社会实践活动,要求各中小学校要与学生家长沟通,提醒家长不要盲目让子女参加各种补课班、辅导班,指导家长学习掌握科学的教育方法,营造有利于子女健康成长的家庭环境。学校图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地、设施设备等要有计划地向学生开放,鼓励学生参加研究性学习、社区服务、家务和社会公益性劳动,增强中小学生社会责任感、提高学生的社会实践能力;鼓励学生每天坚持体育锻炼一小时。

  要在假期前集中进行一次安全教育和法制教育,教育学生不接触不良的影视作品和书刊,不进社会网吧,不参加危害身心健康的游戏活动;提醒家长和监护人认真履行监护责任,预防学生交通事故、火灾、食物中毒、一氧化碳中毒和滑冰溺水、触电、外出活动等引发的安全事故以及治安案件、刑事案件。

  严禁学校、教师组织学生集体补课和上新课,严禁学校、教师组织学生参加社会举办的文化课补习班,严禁中小学教师有偿补课。各级教育行政部门要依法加强教育行政执法,强化执法监督,对出现违规行为的学校要依法责令改正,并对直接责任人实施严格责任追究;对出现违规行为的教师,要按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师〔2014〕1号)等给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同等处分。

  禁止参与组织或介绍未成年学生非法外出打工,坚决抵制社会上各类针对在校未成年学生的非法招工行为,尤其要警惕和抵制企业、中介机构在假期以社会“实践”、“实习”为名组织在校的进城务工人员随迁子女非法打工行为。

图片报道
鞍山:寒假开始
花灯扮靓中街 年味浓了
书法爱好者挥毫迎鸡年
沈阳:新春到 花市俏