孙志浩看望老战士和困难群众

2017-01-22 08:49      来源:丹东新闻网     
作者:孙玲玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月21日,周六,在沈阳参加完省“两会”的市长孙志浩冒雪赶赴凤城,率统战、民政部门和相关县区负责人走访慰问市光荣院孤寡病残老战士和困难群众、困难党员,代表市委、市政府向他们致以新春的祝福,送去党和政府的温暖与关怀。

  市光荣院始建于1958年,目前共有45名孤寡病残老战士,他们大多在解放战争和抗美援朝战争中立下战功,平均年龄86岁,最长者94岁。孙志浩向身穿戎装、胸佩军功章的老战士们致以新春的祝愿:“你们为新中国立下了汗马功劳,为党和国家作出了贡献,为全国人民的幸福生活奉献了青春和鲜血,你们是党和国家的宝贵财富。我代表市委、市政府给大家拜个早年!祝大家新春愉快!身体健康!”孙志浩代表市委、市政府向市光荣院送去了慰问金,并叮嘱随行的相关部门负责人一定要照顾好老战士们的生活起居,做好日常服务和医疗保障,让这些老战士们拥有康乐的晚年。

  随后,孙志浩一行赶赴凤城市凤凰城街道二台子村5组低保户刘志成家中。刘志成今年63岁,患有脑血栓,生活不能自理。家有两亩口粮田,因受灾而减产。孙志浩坐在炕头,与刘志成老两口亲切地唠起了家常,详细询问家中人口、收入来源、疾病等情况。孙志浩鼓励刘志成,要调整好心态,保持健康的心理和生活的希望,并嘱咐村干部一定要把困难群众的生活时刻挂在心上,多上门走访,及时把低保金发放到困难群众手中,为困难群众排忧解难,让他们拥有更多的获得感。

  二台子村六组67岁的老党员周景先心脏做过支架手术,老伴儿患脑瘤常年吃药,家庭生活困难。孙志浩送上慰问金并嘱咐随行部门负责人要时时关心爱护生活困难老党员,及时为他们解决生活生产中的实际困难。

  市领导于一贫参加走访慰问。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警