挂起大红灯笼 贴上喜庆春联

张氏帅府笑迎全国游客来过年

2017-01-23 08:40      来源:沈阳日报     
作者:陈凤军
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  鸡年吉祥游帅府,鸿禧洪福贺新春。1月22日,记者在沈阳张氏帅府博物馆看到,为了迎接凤凰年的到来,丰富广大群众的春节生活,这里已经装饰一新,挂起了大红灯笼,贴上了喜庆春联,处处体现着年味儿,并为来自国内外的游客准备好了一道“新年大餐”。

  在特色展览中,有从孙中山大元帅府纪念馆引进的《无言的祝福——童服里的故事》,共展出149件(套)童服衣饰,涵盖年代主要由晚清至民国时期。包括“百子的故事”、“动物图案中的吉祥情结”、“植物图案中的象征寓意”、“神话传说的特殊含义”,以及“童服里的戏剧人物和历史典故”五大板块。通过这次展览,观众不仅能够了解早期的童服时尚,还能洞悉中国传统社会迎祥纳福的文化。还有《历史的丰碑——黄埔军校史迹展》,用100多幅照片生动再现了黄埔军校师生英勇奋战、不怕牺牲的精神,让游客在帅府就可以一睹黄埔军校的风采。

  大年初一,大帅府将邀请沈阳非物质文化遗产绳结的制作者金慧敏,为广大游客进行编制绳结的现场表演,带大家体验中国传统的绳结艺术。大年初二,邀请沈阳民间艺人王辰将栩栩如生的泥人展现出来,为大家献上节日的祝福。大年初五,沈阳著名戏法艺术家孙志海也将来到大帅府,将这一民间艺术呈献给大家,让广大游客体验过年的感觉。

  春节期间,大帅府还将与沈阳演艺集团、沈阳话剧团联合推出帅府故事系列情景剧《帅府过年》。通过专业演员的演出,让游客身临其境地了解帅府里发生的故事。

  大帅府讲解员一直是馆里的一道靓丽风景线,今年她们将在大年初二至初五这四天上午,在帅府广场表演《舞动帅府》《军中姐妹》两个精心编排的节目,为大家带来节日的快乐。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警