沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

【沈阳网警提醒】买火车票的那些骗局!下一个上当的千万别是你!

2017-01-23 16:04      来源:沈阳网警巡查执法     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据有关部门预测,今年全国春运铁路交通发送旅客预计达到3.56亿人次,同比增长9.7%。有媒体分析称,受春运人数增多、火车票预售期缩短等因素影响,今年春运很有可能成为“史上最难抢票年”。

  那么在这个背景下,大量火车票抢票软件就冒出来圈钱了。近日小编抢票的时候发现,这些手机抢票软件几乎都默认勾选销售抢票套餐或保险,有些保险费及预售费甚至都没有取消选项。

  还有啊,火车票实名制后,从火车站广场转战到互联网的“黄牛”们也没有闲着,他们除加价“代购”火车票外,用虚假订票截图骗取用户票款和代购费时有发生。同时还有一些网络商家也通过免费抢票软件参与“抢票”,并收取所谓“分享、安装和软件使用指导费”。

  1“被骗别喊冤”

  “黄牛”用假截图骗钱,贼喊抓贼

  打开QQ,输入“2017年春运火车票”进行检索,能找到人数从几十人到近两千人不等的多个QQ群,这些群的群主或管理员均称可以帮忙抢到火车票。记者试图加入一个被曝光过的QQ群,被管理员拒绝,并要求加她个人QQ。

  “我们是代购不是刷票的,只能用我们的账号来操作完成订单”,管理员发来代刷火车票流程,当追问代购与“刷票”有什么区别时,对方没有正面回答,只是不断强调“一定能帮忙买到票”。

  管理自称是公司花费10多万从专业渠道购买“刷票”软件,每天刷“几十、上百”张票,每张收取数十元不等的订票费,需要刷上千张票才可以回本。

  在管理员的催促下,记者说了想要购买的车次信息,这趟车在12306官网上显示已售罄。不到1分钟,管理员称还有卧铺,记者提供了一个虚假身份信息,6分钟后,管理发来了一张购票成功的截图,并要求记者尽快支付宝转账,以便顺利出票。

  记者没有转账,20多分钟后,管理员称“已经取消订单,不卖了”。

  在管理员的个人简介页面写着一首打油诗,在自称“我们并不完美,但至少不骗人”同时,还“提醒”购票者“不要乱还价”,称“被骗了别喊冤,专找便宜的买,就算被骗死你也是活该”。

  2“刷票”的秘密专业“黄牛”的“刷票”频次可达毫秒

  据调查发现,这些刷票QQ群大都被设定为“全员禁言”模式,群主或管理员不时会发布“有抢票需要的找我单聊”这样的信息。

  等你加上群主或管理员时,他们会给你一张表格,让你填写相关的信息,而他们抢票全程用时不到5个小时。

  这些代“刷”火车票的人对他们所使用软件的名称都讳莫如深,只称是从特殊渠道向软件开发者单线购买,除购买软件外,还需支付服务器费用。

  网络工程师谢先生解释说“你用一台电脑刷,专业刷票黄牛可能是几十台电脑同时在刷。你开一个或者几个程序同时刷,他们可能同时开了几百甚至上千个程序刷,刷票频次可以达到毫秒级。如果你成功刷到票的概率是0.1%,那他们就能达到10%甚至更高”。

  而且网速也是影响抢票成功概率的重要因素,像我们一般用户最多是百兆宽带,而这些黄牛他们的带宽则以千兆计。

  谢先生表示,在“刷票”黄牛和12306间的对抗中,技术也在不断进步,“新的深度神经网络算法,新的机器自主学习技术,这些都大大提高了验证码的识别率”。

  谢先生表示,虽然12306网站通过验证码遏制“黄牛”,但黄牛党的技术也在不断进步,验证码数量并不是无限的。只要黄牛党请求几万次或者几十万次,就可以拿到12306所有的验证码,接着他们先将图片转化为数字序列,再对一些词进行分类,然后对应出图片的意思,这样就可以达到70%到80%的匹配概率。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警