沈阳对提供涉枪涉爆违法犯罪线索予以重奖

2017-01-25 06:10      来源:辽宁日报     
作者:曲宏
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

沈阳出台《办法》,对提供涉枪涉爆违法犯罪线索予以重奖

举报人最高可获十万元奖励

  1月24日,记者从沈阳市公安局获悉,沈阳警方制定出台了《群众举报涉枪涉爆违法犯罪信息线索奖励实施办法》(以下简称《办法》),对提供涉枪涉爆违法犯罪线索的群众,将给予举报有功人员1000元以上、10万元以下奖励。

  为动员人民群众积极踊跃举报涉枪涉爆违法犯罪线索,依法严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,彻底消除非法枪爆安全隐患,积极打造国际化营商环境,沈阳警方制定出台了《办法》,对群众提供涉枪涉爆违法犯罪信息线索予以奖励。

  群众提供线索协助公安机关收缴仿真枪、管制刀具、弩或者查破非法携带管制刀具、弩案件的,公安机关将视情给予举报有功人员1000元以上、1万元以下奖励。群众提供线索协助公安机关查缴炸药或者黑火药、烟火剂,雷管,导火索、导爆索或者手榴弹、地雷的,公安机关将视情给予举报有功人员1000元以上、2万元以下奖励。群众提供线索协助公安机关查缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪或者气枪,军用子弹、民用子弹的,公安机关将视情给予举报有功人员1000元以上、3万元以下奖励。群众提供线索协助公安机关查破涉枪涉爆重大案件或取缔非法制贩爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,给予举报有功人员奖励。具体包括:一是协助查破非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品等重大案件以及抓捕逃犯的,视情给予5000元以上、5万元以下奖励。二是协助破获持枪伤害、杀人、抢劫、绑架、强奸、爆炸等重大犯罪案件以及抓捕逃犯的,视情给予1万元以上、10万元以下奖励。三是协助取缔非法制贩爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,视情给予1万元以上、10万元以下奖励。

  对群众提供线索一经查实的,沈阳市公安局将按照奖励办法有关规定实施奖励。同时,公安机关将严格为举报人保守秘密。群众可以通过拨打110或以书面材料、传真、电子邮件等形式向公安机关举报,也可以直接到公安机关或向执勤民警当面举报。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警