范卫平到朝阳县进行扶贫调研

2017-01-25 14:02      来源:朝阳日报     
作者:金晓明
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

     1月24日,省委常委、宣传部长范卫平到朝阳市朝阳县羊山镇进行扶贫调研,冒着严寒给基层百姓送去党和政府的关心。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委常委、宣传部长曲福丛,市委常委、秘书长谢卫东,市政协副主席、朝阳县委书记李贵平陪同。
      省委宣传部定点帮扶朝阳县羊山镇东升村以来,积极开展形式多样的扶贫活动,在发展经济、改善民生、帮助群众致富等方面,倾注了大量心血,投入了大量财力物力。特别是近两年,投入力度不断增大,投入资金170万元,帮东升村新建村部两层336平方米,文化广场1200平方米,文化大舞台100平方米,建社会主义核心价值观宣传一条街1000延长米,仿古墙60延长米,文化宣传墙160平方米,安装健身器材6套,路灯36盏,农家书屋购置图书2000余本。协调相关部门投资近500万元,对小凌河东升村段进行整治,还协调有关部门对东升村的学校、道路、敬老院等基础设施修缮升级,极大地改善了东升村的面貌。
       范卫平首先来到东升村村委会看望了“两代表一委员”,与他们亲切交谈,询问生产生活情况,并征询扶贫工作的意见与建议。随后他来到王子云、张丽红两户贫困家庭看望慰问,给他们送去党的温暖和新春的祝福。
      在听取了朝阳县的扶贫工作汇报后,范卫平指出,很高兴每次来朝阳都会看到很多令人欣喜的变化,非常赞同朝阳提出的三大战役思路,这说明,朝阳市委市政府在扶贫攻坚工作上认识到位、思路正确、措施有力。扶贫工作涉及民生,面对当前经济下行压力,扶贫攻坚就是一项政治任务。朝阳在扶贫工作上有一套切实可行的办法,能抓好落实、抓住特点,目前已经开始显现成效,相信坚持这种认识与思路,一定会有更加明显的效果。目前看,朝阳的扶贫任务仍然很重,还有很多难题需要解决,省委省政府将给予大力支持,并协调相关部门给予帮助。建议朝阳在扶贫过程中,围绕文化小康建设闯出一条新路,让人民群众享受更优质的精神文化生活。同时,可以开展网络扶贫行动,利用互联网开展远程教育、电子商务等,拓宽帮扶渠道,帮助更多老百姓脱贫致富。
       蹇彪表示,脱贫攻坚是朝阳最大的民生,朝阳是全省贫困人口最多、贫困程度最深、脱贫环境最差、脱贫难度最大的地区,脱贫攻坚面临着巨大压力。我们一定会全面贯彻落实中央和省委关于全面打赢脱贫攻坚战的决策部署,以实现“两个确保”为目标,创新举措,精准发力。产业扶贫是脱贫攻坚的核心和根本举措,我们会大力推广产业扶贫新模式,切实让贫困人口在产业扶贫中受益。狠抓政策兜底,强力推进低保户和贫困户两项制度并轨,将符合条件的贫困户全部纳入低保范围。脱贫攻坚事关百姓切身利益,我们一定会把每一项工作抓实,做到对象精准、措施精准、成果精准。切实落实好市县乡村四级书记抓扶贫的领导机制,坚持党政一把手亲自抓、包保领导带头抓、专职常委全面抓、政府领导具体抓,为脱贫攻坚提供坚强保障。确保朝阳的脱贫攻坚工作逐年实现预定目标,确保到2020年,所有贫困县全部摘帽,所有贫困人口全部脱贫。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警