2017年葫芦岛春晚华彩绽放

孙轶王力威陈德良郑宏伟严喜鹤与王守信王天林等驻葫部队首长共同观看演出
2017-01-25 14:29      来源:葫芦岛日报     
作者:蒋德彭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

     金鸡报晓踏春来,不忘初心奔小康。1月23日晚,“金鸡报春”葫芦岛市2017年春节文艺晚会在葫芦岛文化馆精彩上演。

  市领导孙轶、王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、石文光、张海平、朱云、毕荣昌、李翠英、静大成,驻葫部队首长王守信、王天林等,与滨城各界群众同堂欢聚,共同迎接新春佳节的到来。

  几声雄鸡鸣叫,一对喜气洋洋的大公鸡人偶从舞台两侧来到中央,挥动着翅膀指挥合唱团欢快地演唱,为春节文艺晚会暖热了现场。伴随着欢快、喜庆的乐曲,春晚演出在精彩的歌舞《凤舞艳阳》中拉开帷幕。来自市少年宫艺术团的可爱孩子们,头顶招人喜爱的小辫儿,为观众们带来了少儿舞蹈《小辫甩三甩》。花式小提琴演奏《亮剑》的激昂旋律,将现场观众带回到同仇敌忾的峥嵘岁月,“会说话的小提琴”与观众互动更是让人开怀大笑。军地联袂出演的群口快板《军民大拜年》,将我市全国双拥模范城“五连冠”、全省双拥模范城“六连冠”取得的丰硕成果娓娓道来,是军民一家亲的真实写照、生动复原,更是向滨城282万人民、驻葫部队全体官兵送上最诚挚的新春祝福。

  国乐飘香、旗袍典雅,在琵琶、二胡、竹笛、古筝的伴奏下,身着富有中国特色旗袍的模特们,带给观众以美的视觉享受,器乐与旗袍《青花瓷》演绎的不只是古老的故事、多情的华彩,更是浓浓的中国味道。小品《万万没想到》、歌曲联唱《金鸡报晓迎新春》、《迎财神》、《LaLaLaLa》、《美丽中国走起来》、歌曲《不忘初心》、无伴奏诙谐合唱《小鸡跳啊跳》等接连不断的精彩节目将晚会推向高潮。来自家乡的喜剧明星,欢乐喜剧人“自信哥”孙海洋夫妇带来的小品《自信男神》笑料百出,在场观众无不拍手称好、笑声连连。京剧舞蹈《百花争艳》、京剧《粉墨春秋》带领观众重温国粹经典,感受中华文化的魅力。精彩节目一个接一个地轮番上演,一波连一波的掌声经久不息,新春的希望和喜悦在每个人的心中激荡。历时2个小时的2017年葫芦岛春晚,在歌舞《走向辉煌》中圆满落幕。晚会结束后,军地领导走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功,并祝福全市人民新春快乐、阖家幸福。据了解,整台晚会以原创和创新为基本原则,其中多数精彩节目为原创作品,晚会编排突显本土化,极具葫芦岛地方特色,又不失内容丰富、形式新颖,极具娱乐性、艺术性和欣赏性。本次晚会由市委、市政府主办,由市委宣传部、市文化广播影视局承办,晚会以热烈喜庆、昂扬向上为主基调,通过形式多样的文艺节目,将诸多优秀文化元素融于一体,凸显了全市人民以市委五届四次全会精神为指导,深入贯彻落实五大发展理念和“四个着力”部署,凝心聚力谋发展,开拓创新促振兴,加快建设生态宜居美丽富庶葫芦岛的满腔热血和激情,全面展示葫芦岛建设的宏伟进程和全市经济社会发展取得的可喜成就。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警