沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

连续八个春节在岗位上度过 张氏帅府金牌讲解员姜欢

2017-01-30 07:30      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  正月初二,是合家欢聚的时候,是走亲访友的时候,而张氏帅府博物馆金牌讲解员姜欢在这一天,早上不到8时就到了岗位,开始忙碌起来,做上岗前准备,清场、开门、开灯……八年了,每年从初一到初七,她都是这样忙着。

  八年的春节都是这样忙,记者问她:“你感觉苦不苦?”“也苦啊!”今年26岁的姜欢说:“这是工作需要,再说我也习惯了。只要能站在这里,为全国各地游客作讲解,把我们沈阳的故事讲好,我就特别高兴。”

  姜欢告诉记者:“2007年我在沈阳外事服务学校饭店服务与管理专业学习。一年后,钓鱼台国宾馆到学校来选人,经过重重选拔,我幸运地成为当年辽宁省16名入选国宾馆的实习生之一。国宾馆的工作很辛苦,好多时候工作起来都没有时间概念,会场布置、桌椅摆放都有严格的要求,经常忙碌几天都不能好好休息。有时工作完后已是凌晨了,但还不能耽误第二天的迎宾任务。但是,这些经历让我得到了历练,感受到了工作的成就感和自豪感。2008年,我回到家乡沈阳,应聘到张氏帅府博物馆做了一名讲解员。”

  姜欢到帅府工作八年多了,2015年夏天她创造了自己的工作记录,一天接了8个旅游团,而且每个团的讲解时间都达1个小时,一天下来就像洗了一个桑拿一样。她真的很辛苦,可这些又给了她无尽的幸福和快乐。

  问到姜欢有什么梦想?她笑着说:“我一周有六天半都在工作,时间被排得满满的。我最大的愿望就是父母身体健康,家是自己永远最安宁的港湾。父母年岁大了,父亲一年前做了个大手术,母亲身体也不太好,我要努力拼搏,让快乐与温馨永驻我家。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警