沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

锦州驻村干部带领乡亲进城办“大集”

2017-02-03 05:58      来源:辽宁日报     
作者:赵晓强
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这几天,锦州最低气温达-13℃,可早上不到8点,锦州市凌河区年俗文化街上已人头攒动,格外热闹。“大集”上,锦州市下派的54个驻村第一书记带着村民“组团”来推销“土特产品”,这是锦州市在驻村第一书记中开展的“倾心故土丰收果、我带乡亲展年货”活动。

  一大早,天还没亮,义县头台镇头台村驻村第一书记张书强就带着村民来到了“大集”上。桌案上摆着笨鸡、羊肉、笨猪肉、冻豆腐、黏豆包、葫芦条等农产品。一个桌案上,还摆着笔墨纸砚,张书强现场为市民写起了“福”字。

  跟着张书强一起来的头台村村民李凤明,一边砍着猪肉一边解答逛集市民的提问:“农家猪,咱家自己养的,放心吃吧!”不到一个小时,100公斤笨猪肉就卖光了。

  李凤明看着一沓沓现金,喜笑颜开。“张书记带领我们致富不说,还帮咱村民推销自家农副产品,咱村老少爷们打心眼里感谢他。”李凤明说。

  “全力当好抓党建促脱贫攻坚的‘排头兵’和本村农副产品的‘推销员’,带动更多农民群众脱贫致富,这是驻村第一书记的职责。”张书强说。

  “给我来5公斤,给我称10公斤。”义县大榆树堡镇车坊村村民孙立的猪肉摊前,市民排起长队,称重、装袋,应接不暇。孙立不时擦着额头上的汗,200公斤的笨猪肉半个小时就被抢购光了。“没想到卖得这么好。”孙立憨厚地说。

  据介绍,“倾心故土丰收果、我带乡亲展年货”活动,由锦州市委组织部牵头,组织全市驻村第一书记及村民参加活动,宣传和推销本村特色农副土特产品,帮助农民群众特别是贫困户化解销售难题、提高收入,打开农特产品的知名度。

  “逛了一圈,太好了,都是农村的绿色食品,我买了2.5公斤黏豆包,10块冻豆腐,2只笨鸡,5公斤猪肉。过年的感觉真好!”退休职工冯恩华和老伴拎着鼓鼓的食品袋兴奋地说。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警