本溪:财神庙会揭开南芬新春文化旅游大幕

2017-02-03 13:40      来源:本溪日报     
作者:王冰凌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  正月初五迎财神是中国传统民俗文化的一部分。2月1日,各地游客数千人来到位于本溪市南芬区思山岭街道财神庙村的财神寺景区,赏冰瀑,逛庙会,体验民俗文化,祈福纳祥。热热闹闹的财神庙会揭开南芬鸡年文化旅游大幕。

  为了打造“美丽城南,幸福南芬”,实施全域旅游目标,南芬区将山水旅游和文化旅游深度融合,以民俗文化为切入点,重拾和唤醒人们对年味这一特殊符号的追忆,在财神庙村举办“好看、好吃、好玩”的财神庙会,让游客欣赏冰雪美景,体验民俗文化,增加节日欢乐情趣,为节日的本溪增添一个好去处。

  当天,记者来到思山岭街道财神庙村,看到很多高高挂起的大红灯笼,在周围皑皑白雪的映衬下,分外夺目。上午8时左右,来自全国各地的游客纷纷走进财神寺景区,在百米高的巨大冰瀑前围观拍照。“从来没见过如此高的冰瀑,太壮观了!”一位沈阳游客兴奋地对记者说。“财神寺景区一年四季景色优美,真是旅游胜地,我已经来过很多次。”本溪游客赵先生说。

  财神庙会特别热闹,既有秧歌、舞狮、舞龙、东北二人转、川剧变脸等充满民俗特色的表演,还有精彩的武术、文艺节目,令人目不暇接。庙会不仅展销辽砚、奇石、剪纸等土特产,还有地道的满族特色“三六席”、素食宴。糖人、糖葫芦、棉花糖、爆米花等各种传统小吃,勾起许多人甜甜的童年回忆。一些善男信女走进财神寺,祈福纳祥;不少游客抢着和真人版财神合影,沾沾喜气,希望把好运带回家。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警