沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

痴迷唱歌 52岁辽阳灯塔农民央视亮嗓(图)

2017-02-07 08:39      来源:辽沈晚报     
作者:金国建
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  张运锁在演唱歌曲《咱老百姓》。视频截图

  收割水稻时,他把歌唱给了金色的稻穗;喂鸡时,他的歌声让公鸡也跟着舞动;在市场卖菜时,他把歌声献给每一位顾客……谁都没想到的是,爱唱歌的52岁农民登上了央视《越战越勇》舞台。

  这个春节,他的嗓子都唱哑了,老乡们拜年时唯一的要求是听他唱歌。

  2日,即大年初六,张运锁在灯塔市万宝桥街道小荒地村举办的百姓春晚上再展歌喉,村民们在欣赏歌曲的同时也为这位老乡叫好,“因为他是我们灯塔市第一位走上央视舞台的农民。”

  刚刚过去的这个春节对张运锁来说非比寻常,亲戚朋友拱手拜年时,要求张运锁必须用歌声作为回礼,“人多,嗓子都已经吃不消了”。

  作为地地道道的农民,能够登上央视的舞台,“真是想都不敢想啊”,为了表达自己的喜悦心情,张运锁买了600元的鞭炮,“我们家还有一喜,我女儿考上了研究生,心里高兴啊!”

  看到电视里自己的身影

  他激动得哭了

  1月18日,张运锁和家人守在电视机旁观看央视三套的《越战越勇》节目,当看到画面中出现自己的身影时,他哭了。

  “这不是在市场卖菜的老张头吗?”许多灯塔市民不敢相信自己的眼睛,其貌不扬的张运锁竟然上了央视?乐曲声响起时都会情不自禁地鼓起掌,被他那嘹亮的歌声所折服。

  节目组对他进行了

  近一年的考查

  张运锁的节目视频在微信中大量转发,他名字一下子被辽阳人记住了。视频中,张运锁与主持人杨帆互动丝毫不怯场,被赞为“《越战越勇》快乐第一人”。嘉宾们对张运锁的评价也相当高,“高手在民间,老百姓唱得好听,有味道。”

  张运锁登上央视过程曲折,经过了节目组差不多一年的考查,“若不是我一直坚持,也就不会有今天这个结果,换成别人恐怕也早就放弃了。”

  由于年龄和外形的因素,起初张运锁并不被看好,去年春天卖菜时录制的视频,夏天起土豆,秋天收割稻子,前3段视频寄过去之后一直没有回音,最后录制的在雪地里放歌的视频寄到北京后,他才接到节目组打来的电话。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关报道
辽阳又添6件省著名商标    17-02-07 07:04
辽阳:“一卡通”让惠民政策更畅通    17-02-06 10:27
辽阳:本周天气晴冷当道    17-02-06 10:27
辽阳:擦鞋姐妹的快乐年    17-02-06 10:27


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警