本溪市委召开援疆工作座谈会

2017-02-08 17:43      来源:本溪日报     
作者:潘祖诚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月7日,本溪市委召开援疆工作座谈会,欢迎第二批援疆干部人才返溪,欢送第三批援疆干部人才赴新疆托里工作,这标志着全市第三批援疆工作正式启动。市委书记崔枫林出席会议并讲话。市委副书记张克宇主持会议。

  崔枫林代表市委对第二批援疆工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对第三批援疆工作队伍自愿到边疆去、到艰苦的地方去,舍小家、顾大局的精神,致以敬意和感谢。

  崔枫林指出,开展援疆工作,是一项重大的政治任务。全市作为新疆塔城地区托里县的对口援助单位,自2010年以来,深入贯彻落实党中央关于援疆工作的战略决策,按照省委、省政府要求部署,采取经济援助与智力援助共推、输血与造血并进等方式,开展援助建设项目40个,给予托里县全方位的综合援助,对当地经济发展和社会事业发展做出了积极贡献。

  崔枫林强调,做好援疆工作,一是要增强“四个意识”,认真学习总书记关于新疆工作的重要指示精神,落实好党中央关于新疆工作的方针政策,在事关国家利益和各族人民根本利益的大是大非问题上,要保持清醒头脑,政治立场上决不能出半点问题;二是要切实强化学习,掌握党的民族宗教政策,了解新疆的社会、经济、历史、地理等情况,熟悉人文风俗习惯,还要根据自己岗位职责,加强业务知识学习;三是要弘扬实干精神,把本溪人民踏实本分的朴实作风、积极进取的精神风貌带到托里去,带着责任、带着感情把对口援疆工作做到位;四是要自觉维护团结,尊重并服从当地党委、政府以及援疆工作队的领导,尊重少数民族的风俗习惯,努力培养和增进与当地少数民族群众的感情;五是要树立良好形象,严格遵守“六项纪律”,言行一致、表里如一,在继承发扬前两批援疆干部人才好传统、好作风基础上,扬长避短、尽职尽责,积极奉献边疆。

  崔枫林强调,派援单位和相关部门的负责同志在对援疆干部严格要求、严格管理的同时,要经常关心援疆干部人才的工作生活,帮助援疆干部人才及其家人解决实际困难,为援疆干部人才安心工作创造条件、做好保障。

  市委常委、组织部长隋显利,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长崔长鏖参加会议。本溪第二批援疆干部领队于嗣泉汇报援疆工作情况。本溪第三批援疆干部领队辛耕作表态发言。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警