辽宁清理废止636项地方标准

2017-02-10 07:09      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月9日,记者从辽宁省质量技术监督局获悉,辽宁强制性地方标准整合精简和推荐性地方标准集中复审工作已全部完成(不含食品安全地方标准)。据统计,现行有效强制性地方标准共90项,此次整合精简工作共废止强制性地方标准74项,转化为推荐性地方标准11项,继续有效5项(含计划1项)。在对1750项推荐性地方标准进行集中复审后,确定继续有效的1003项,修订185项、废止562项。对转化为推荐性地方标准的强制性地方标准,不再具有强制效力。

  地方标准整合精简和集中复审工作是深化标准化工作改革的重要内容之一,通过这次整合精简和集中复审,为构建结构合理、规模适度、内容科学的地方标准体系奠定了基础,同时也有利于进一步优化标准服务功能,提高企业对相关标准的查询使用效率。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警