熊孩子扔石头取乐 29辆车高速路上遭“暗算”

2017-02-10 09:12      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  就是这样的石头,把过路汽车玻璃砸惨。警方供图

  夜晚,高速公路上车辆疾驰……突然天降飞石,砸裂车玻璃,甚至将司乘人员砸伤!

  难道,有人要劫车?

  这事儿两年来接连发生,有29辆车被砸,很多车不敢停。警方不得不悬赏2万元寻找线索。

  等一切水落石出,办案人员大吃一惊:原来是几个年轻人无聊,砸车取乐,其中一个还未成年。

  葫芦岛市绥中县东戴河公安分局刑侦大队中队长苏悦昨日介绍,警方破获这一系列危害公共安全案件,目前3名涉案者中2人已被刑事拘留,1名未成年人被训诫后由家长带回。

  今年1月23日晚10时许,一辆大货车行驶在京哈高速葫芦岛绥中境内,突然遭到路边飞石“袭击”,车辆风挡玻璃被击中碎裂,险些导致货车失控造成重大交通事故。

  由于时值夜晚,司机没敢停车,赶到服务区停车后报警。

  东戴河公安分局抽调精干警力迅速成立专案组,认真梳理2015年以来发生的20多起同类案件,围绕案发地周边村屯认真摸排。

  通过技术手段和秘密侦查,警方初步锁定3名嫌疑人,行踪确定在绥中县李家乡某村。该村距离案发地大约2公里,通过调取监控录像,结合走访排查工作,最终确定大刚、二利和小强(均为化名)有重大作案嫌疑。

  经审讯,3人分别供述2015年以来到2017年1月,伙同他人连续在万家高速公路附近两旁,对过往车辆投掷石块的行为,涉及案件20多起。

  大刚(1998年出生)、二利(1999年出生)和小强(2002年出生)都住在一个村。大刚、二利初中毕业,小强在读初中。

  警方询问三人为啥这么做?他们的回答令人吃惊。原来,2015年元旦晚上,几个人溜达到高速公路附近,大刚突发奇想提出:咱们拿石头砸车玩吧,肯定刺激!其他孩子没吱声,但随后也都找来石头,先后加入砸车行列。

  从2015年1月1日到14日,几个人先后4次砸车,共有28人报警。车辆不同程度受损,有司机受伤。

  警方赶到现场勘查,发现高速桥旁边的铁丝网遭人破坏,附近有两堆鹅卵石,有数十块,鸡蛋大小。

  “问他们是否知道砸车的危害?二利称可能会导致交通事故,甚至车毁人亡。之所以大胆砸车,是寻求感官刺激取乐。”民警说。

  目前,大刚、二利因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留;由于小强是未成年人,警方对其进行了训诫,让其父母批评教育后带回。

  此案还在进一步侦办中。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警