大连市政府党组召开2016年度民主生活会

不断提高市政府党组班子的凝聚力战斗力用实实在在的工作业绩检验管党治党成效

肖盛峰主持会议并发言
2017-02-11 08:19      来源:大连日报     
作者:刘晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  按照中央和省委部署要求,根据市委的统一安排,1月24日,大连市政府党组以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求召开2016年度民主生活会。大连市政府党组书记、市长肖盛峰主持会议并发言,市政府党组班子成员出席会议,副市长温雪琼列席会议。

  会前,市政府党组成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系个人思想和工作实际,认真撰写对照检查材料,查摆存在的问题,开展党性分析,提出整改措施。市政府党组书记、市长肖盛峰和每一位党组成员进行谈心谈话,党组成员之间互相交换了意见,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

  会议首先通报了市政府党组“三严三实”专题教育、中央巡视“回头看”、深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训三次专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。随后,肖盛峰代表市政府党组作对照检查,带头查摆问题、开展自我批评,进一步明确了今后努力的方向和改进措施。接下来,市政府党组成员依次作个人对照检查,进行批评和自我批评。自我批评见人见事,敢于触及思想根源;相互批评开门见山、直截了当,达到了咬耳扯袖、红脸出汗,“团结—批评—团结”的目的。

  肖盛峰在讲话时指出,这次民主生活会是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要批示精神、落实《准则》《条例》的一次重要检验。我们要把这次民主生活会作为贯彻落实党的十八届六中全会精神、践行《准则》《条例》的新起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严肃党内政治生活、加强党内监督,不断提高市政府党组班子的凝聚力和战斗力。

  肖盛峰强调,市政府党组成员要切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要进一步坚定理想信念,坚持不懈抓好理论武装,以党章为镜子,带头践行社会主义核心价值观。要严守政治纪律和政治规矩,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向;始终做到有令必行、有禁必止;始终坚持团结一切忠实于党的同志;进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化组织观念、纪律观念。要严肃党内政治生活,认真贯彻落实《准则》,严格执行民主集中制,积极开展批评和自我批评,严格组织生活,突出政治文化建设。要自觉接受党和人民监督,严格贯彻落实《条例》,进一步推动形成风清气正的良好政治生态。要落实全面从严治党主体责任,更加自觉地担当起管党治党的政治责任,认真履行党建工作主体责任,模范遵守《大连市政府系统廉洁从政五项承诺》。要改进作风、真抓实干,带头严格执行中央八项规定,带头巩固“群众路线”“三严三实”和“两学一做”学习教育成果,进一步树立求真务实的实干精神,以马上就办的劲头、抓铁有痕的力度,撸起袖子为党干、为民干、加油干,咬定青山不放松、不达目的不罢休,用实实在在的工作业绩和发展成果检验管党治党成效。

  大连市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警