肖盛峰在检查森林防火工作时要求 严格落实责任防范措施到位

确保森林资源和人民群众生命财产安全

2017-02-13 08:40      来源:大连日报     
作者:刘晓华 智曼卿
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月11日,大连市长肖盛峰在检查本市森林防火工作时强调,森林防火事关人民群众生命财产安全、森林资源安全和生态安全,责任重大。各地区及相关部门要充分认清当前森林防火形势的严峻性和防火任务的艰巨性,真正做到严格落实责任、防范措施到位,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

  肖盛峰先后来到市森林防火指挥中心和市城建局,详细了解全市森林防火总体情况,重点察看金普新区、普兰店区森林防火视频监控图像。通过森林防火视频调度系统,全面了解甘井子区、旅顺口区、瓦房店市、庄河市等地森林防火布控、防火物资储备、防火监控系统运行和进山路口管理等方面情况,并向坚守在森林防火一线的广大干部职工致以诚挚问候,感谢大家为全市森林防火工作所作的贡献。

  肖盛峰指出,初春时节天干物燥,森林火险气象等级较高。全市各级、各有关单位要把全面强化城乡山林、森林防火工作作为一项严肃的政治任务,采取超常措施,全力抓紧抓实抓好。要进一步落实森林防火责任制,明确各级森林防火责任,将防火责任层层分解、细化、延伸,具体落实到人头、山头,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要按照“横到边、竖到底、无漏区、全覆盖”的要求,全面布防,分兵把口,严防死守。要坚持“预防为主”的方针,加强火源管控,牢牢把住野外火源和可燃物管理,严肃处理违规用火行为,做好巡守和隐患排除整改工作,不留任何盲区和死角。

  肖盛峰强调,要严格落实森林防火值班制度,加强预警预报、火情监测,畅通信息渠道,确保一旦出现火情,及时上报、迅速扑救,实现“打早、打小、打了”的目标。要进一步完善应急预案,做好灭火设备保养维护工作,加大对重点区域巡查力度,切实做好森林火灾防范工作。各级宣传部门和新闻媒体要加强舆论引导,通过报纸、电视、广播等,开展森林防火宣传教育工作;充分发挥短信、网络、微信、微博等现代化、快捷载体的作用,加大宣传力度,强化警示教育,提高广大群众森林防火意识。

  副市长郝明参加检查,并就相关工作提出具体要求。

  又讯:

       元宵节当日,全市共处置涉林火警8起,查处野外违规违法用火19起,治安拘留10人。由于各地、各有关单位准备充分,指挥扑救得力,火情均在短时间内及时扑灭,未造成林木损失和人员伤亡。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警