健康新知 父母肥胖子女可能发育滞后

2017-02-13 12:12      来源:千山晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  美国最新研究发现,父母肥胖可能会造成子女智力和社交能力发育滞后。

  美国国家卫生研究院的一项调查显示,超重母亲生育的孩子,在三岁前比体重正常母亲的孩子在控制小肌肉、完成精细动作方面不达标的几率要高70%;超重父亲的小孩在三岁前与他人互动和社交能力方面不达标率要高出75%;而父母双方都超重的孩子,在解决问题能力方面不达标率是父母体重正常孩子的三倍。

  研究者称,以往的动物实验发现孕期体重超标会引发炎症,从而影响胎儿大脑发育。有关父亲肥胖对孩子发育的影响则数据更少。作者说,此前已有研究表明肥胖可能影响精子的基因表达。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警