辽阳市委召开全面深化改革工作领导小组2017年第一次会议

王凤波在市委全面深化改革工作领导小组2017年第一次会议上强调把改革牢牢抓在手上推动各项事业更好向前发展裴伟东出席
2017-02-16 10:55      来源:辽阳日报     
作者:杨济宁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月15日,辽阳市委召开全面深化改革工作领导小组2017年第一次会议,总结2016年全面深化改革工作,谋划2017年重点改革任务。市委书记、市人大常委会主任王凤波在会上强调,要进一步增强改革的自觉性和主动性,勇于挑重担,善于打攻坚,把改革牢牢抓在手上,推动各项事业更好向前发展。市领导裴伟东、陈强、张震、曹颖、张东、高天宇、谷孝红、胡异冲、马立阳、邱金、赵强出席会议。

  王凤波指出,一年来,市委改革办、各专项小组、各牵头部门和参加单位坚持为民宗旨、突出问题导向,紧盯解决经济社会发展的体制机制问题和关系群众切身利益的民生问题,精准发力,攻坚克难,全面深化改革工作呈现鼓点紧、步履实、成果好的良好态势。今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是我市“四个辽阳”建设的突破年,要坚决贯彻中央和省委的决策部署,进一步增强改革的自觉性,增强改革定力,向改革要动力,推动改革落地生根、开花结果。

  王凤波强调,要明确方向,统一思想。明确阶段性目标,对改革走向至关重要。要把“四个有利于”作为改革的基本遵循和主攻方向,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革。

  王凤波强调,要明确重点,攻坚克难。要注重抓重要领域和关键环节,在不折不扣落实中央和省委重大改革部署的基础上,紧紧围绕我市实现三大目标、完成五大任务、建设“四个辽阳”这个大局,坚持问题导向,不断增强发展新动力。要认真总结全市重点领域改革的经验,在巩固、完善、提高上下功夫;坚决贯彻落实中央、省委的改革部署,在推进各项改革任务落地生根上下功夫;紧紧围绕“四个辽阳”建设推进改革,在突出辽阳特色上下功夫。

  王凤波强调,要明确责任,狠抓落实。要坚持领导带头,勇于担当、以上率下,在研究改革思路上发挥主导作用,把调研贯穿改革全过程。要加强统筹协调,各专项小组、各部门要各司其职、各负其责,加强配合,形成合力,共同推动工作落实;要在改革落实上投入更大精力,建立抓落实的台账,层层分解任务;要强化监督考核,确保落实任务的“最后一公里”畅通无阻。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警