鞍山:女医生值班忙 男友“逮空儿”求婚(图)

2017-02-16 10:55      来源:千山晚报     
作者:于金来
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  照片由李少刚提供

  在一般人眼中,医院本不是什么浪漫的地方,但小伙李少刚却做出一个不寻常的举动,情人节的晚上,他在医院向女友求婚。前天是西方情人节,中国医科大学附属第一医院鞍山医院医生韩璐却因为值班无法和男友过节。前日晚上,男友李少刚为了和医生女友度过一个难忘的情人节,将求婚仪式搬到了医院门诊大厅,在众多同事和患者的见证下,向韩璐求婚。

  前日晚上5点10分左右,中国医科大学附属第一医院鞍山医院医生韩璐正在医院值班。突然,一群穿着白大褂的年轻人来到值班室,将韩璐带到了门诊大厅。而在门诊大厅的正中央,穿着礼服的男友李少刚正手捧玫瑰花等待着她。音乐响起,李少刚唱起了情歌《咱们结婚吧》。10多名白衣天使则在李少刚后面随着音乐起舞,祝福这对情侣。韩璐这才明白这是男友精心策划的求婚仪式,不由得热泪盈眶。“你愿意嫁给我吗?”李少刚郑重地向韩璐求婚,“我愿意!”韩璐爽快地答应了。现场近百人共同见证了这对情侣最浪漫的一刻。

  昨日,记者采访到了求婚仪式的男主角李少刚,他告诉记者,他和韩璐已经相恋一年多了。他们都在中国医科大学附属第一医院鞍山医院工作,韩璐是内科医生,他则在医院机关工作。虽然在同一单位,但因为韩璐的工作性质,两人很少能见面。“韩璐一直倒班,一周下来,我们只有一天能够一起上下班。”李少刚说,情人节当天又赶上韩璐值班,无法和他一起过节。于是早在一个月前,李少刚就开始策划情人节这场简单而隆重的求婚仪式。因为是在单位进行,所以要消耗最少的时间,李少刚的目标是控制在10分钟。要排练一场歌舞,只能利用下班后的时间。如何巧妙地避开同在一个单位,又处于恋爱中的女朋友呢?李少刚不得不以开会、加班为由,偷偷地和几位同事排练。为了既能求婚成功,又不耽误韩璐的工作,他可谓煞费苦心。在时间的选择上,他选择了一天中医院患者最少的晚上5点多,正好是韩璐吃完晚饭的休息时间,时间也正好控制在10分钟以内,完全不耽误工作。“求婚非常成功,我们俩都很开心。”李少刚说,他们已经领完了结婚证。4月份,他们将举行婚礼。这次求婚仪式,是婚礼前他给女友的一份重要礼物。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警