沈阳:套牌“学员车” 驾校教练被记15分

交代是私自将单位报废车牌照安到这辆车上 上下班逃避电子警察拍摄
2017-02-16 12:51      来源:华商晨报     
作者:杨兴
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  驾校的学员车在路上行驶,一般都不会引起太多注意,但昨日有一辆教练车却被交警拦停了,并且为自己的交通违法行为付出了代价。

  “驾校学员车”不拉学员

  交警拦它不停还想跑

  昨日9时30分,在中山广场西口,市公安局交通警察局和平一大队二中队中队长刘建峰正在对过往车辆进行疏导,一辆外表看起来是驾校考试车的车辆开了过来。

  刘建峰称,当时这辆驾校学员车上只有一个人,并且车上没有学员。一般情况下学员车里都会有学员,这辆车为什么没有?刘建峰在心里画了个问号。

  出于职业敏感,刘建锋立即上前并打出手势示意其靠边停车,但让人意外的是,这辆学员车不但没有停下,反而加大油门冲了出去。不过由于当时马路上的车比较多,这辆学员车被困在车流中无法前行。随后,刘建峰跑步来到这辆车的跟前,要求驾驶员出示驾驶证等相关手续。

  面对民警,驾驶员开始非常配合并拿出驾驶证。民警检查后发现没什么问题,随后要求对方出示行车证,此时驾驶员开始变得支支吾吾。

  套牌是为逃避处罚

  教练被罚5200元、记15分

  “我要行车证的时候,他出示的行车证和该车号牌不符。我询问他怎么回事,他这才不情愿地拿出了另一个行车证。我问他为啥一辆车两个行车证,该司机回答说有一个车已经被拆解了,属于报废车辆,他为了违法开车时不被拍下来,便套用了那个已经报废的车辆的牌照。”

  发现问题后,刘建峰将该驾驶员陈某带回大队。陈某交代,他是私自将单位的报废车牌照安到了他驾驶的这辆车上,目的就是逃避电子警察的拍摄。

  昨日下午,在沈阳交警和平一大队,记者见到了司机陈某。据其交代,他是沈阳一家驾校的教练,并且一再表示这辆套牌车只是用作自己上下班时使用,并不是用来带学员的。

  最终,陈某因挪用其他车辆的机动车号牌、未缴纳机动车保险等多项交通违法行为被沈阳警方合并处罚,共计罚款5200元、并记15分。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警