阜新:53名违规的哥带车培训

2017-02-16 13:50      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月15日,阜新市运输管理处举办为期三天的春节期间违规出租车驾驶员培训班,53名驾驶员带车培训。

  今年春节期间,市运管处接到乘客关于出租车驾驶员拒载、要高价、强行并客、议价等问题的投诉89起,经过认真核实,有效投诉为53起。

  培训中,运管处法规科、收费科的工作人员和交通公安分局刑警大队的警官作为主讲教师,讲课内容涉及提高服务质量、提供优质出行环境、保障出行安全、规避出租车营运风险等方面。培训班结束后,所有参加培训的驾驶员将参加统一考试,考核合格后方可继续营运。

  市运管处举办春节期间违规出租车驾驶员培训班从2006年开始,至今已经持续11年。11年间,共有1000多名驾驶员参加了培训。

  运管处工作人员提醒乘客,在乘坐出租车时如遇到驾驶员“不打表要高价”的行为,依照交通部《出租车汽车经营服务管理规定》第二十八条的规定,乘客可以直接拒绝支付车费。遇到驾驶员拒载、强行并客、议价等行为时,要记清驾驶员的车牌号,同时最好利用手机对驾驶员违规经营行为录音、录像,留取第一手证据,提交给市运管处,方便尽快查处。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警