辽阳:村民烧荒 2万只鸭变“烤鸭”(图)

2017-02-17 08:41      来源:辽沈晚报     
作者:金国建
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大雪覆盖下的数千只鸭,它们在火灾中丧命。辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建 摄

  昨日凌晨零时30分左右,辽阳太子河区一家养殖场发生火灾,殃及11栋大棚,2万余只蛋鸭丧命。

  该养殖场是辽阳地区第二养鸭大户,每天纯利达6000元,火灾造成直接经济损失超300万元。

  初步判定,火灾是由邻村村民焚烧秸秆引起的。

  火灾发生地位于辽阳市太子河区沙岭镇范家屯村,是辽阳隆涛养殖合作社的养鸭场,这里共有12栋大棚,目前仅有一栋幸免。

  12栋大棚仅一栋幸免

  昨日中午,刚进入村里,透过风雪,就看到不远处的一排大棚只剩下骨架。

  进入养殖场,尽管下了一层厚厚的雪,但仍然能闻到刺鼻的烧焦味。该养殖场共有12栋大棚,仅最北侧一栋大棚保存完好,其南部的11栋全部过火,现场一片狼藉。

  大棚为东西走向,长约80米,宽达15米左右,地面上满是死鸭,每个产蛋区都堆满了许多熏黑了的鸭蛋,“这些都还没来得及捡呢。”工作人员称,看着心疼,太惨了。

  中间有一栋大棚,雪已经把死鸭的尸体覆盖,东侧聚集了数千只活鸭,“它们都是火灾中幸免的。”由于受到惊吓,听到一点动静,整个鸭群都向里躲避。

  南面的每一栋大棚内,满地都是死鸭,偶尔在角落里能发现一两只无法挪动的鸭子,工作人员抓起来装入箱内,“这些也难活呀!”

  损失超300万元

  记者发现,最南端的铁围档距离第一栋大棚有二三十米远,围档已被烧黑,“火是从外面蹿过来了。”

  在养殖场打工的寇先生回忆,凌晨时分起夜,发现南面火光冲天,跑到最南边时,第一栋大棚已经着了起来,正在向第二栋蔓延,由于风大火急,“束手无策,只能报警。”

  负责养殖场管理的王勇全身满是黑灰,眼镜熏黑了,他没心情擦一下,“我赶到这里,已经来了4辆消防车,正全力保护最后两栋大棚。”

  王勇表示,眼瞅着烧,一点办法也没有,满院子都是飞出来的鸭子。大火被扑灭后,大家合力将飞散的鸭子聚集到幸存的棚内,装不下的只能在外面挨冻。

  养殖场共养了2.7万余只蛋鸭,经此大火,只剩下了七八千只,损失达2万只,“死鸭子得装两台大货车。”

  老板王先生欲哭无泪,“损失惨重啊!”

  该养殖场是辽阳地区第二养鸭大户,每天产蛋量达1800公斤,目前行情是每公斤9.4元,“每天的纯利至少6000元。”

  王老板估算,11个大棚加上2万只蛋鸭,损失超过300万元。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警